Найти тему
Анастасия

Самый простой и вкусный бульон.

Для бульона лучше всего подойдут: огузок, сек, кострец или переднюю лопатку.

Нам понадобится:

  • на 2-3 человека - 600-800 г говядины, на 6-7 человек - 1,6 кг говядины
  • соль по вкусу
Взято из pixabay.com
Взято из pixabay.com

  1. Мясо моют в холодной воде, не выжимая, кладут в кастрюлю и наливают холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо, и солят по вкусу.
  2. Когда появится пена, ее надо снять шумовкой.
  3. Варить надо 3-4 часа на медленном огне. Когда бульон готов, то надо процедить и подать чистый бульон, посыпая мелко изрубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Чтобы бульон имел золотистый цвет, поджаривают на плите луковицу и морковь и кладут в бульон.

Приятного аппетита!