Согреваемся в холодную зиму сытным и наваристым гороховым супом.
Нам понадобится:
- Рёбрышки свиные копченые 400 гр.
- Грудинка свиная 200 гр.
- Горох колотый 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец, лаврушка и зелень по вкусу
Шаг 1
Горох предварительно промыть, залить водой и оставить замачиваться 3-4 часа.
Шаг 2
Рёбрышки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на медленном огне около часа.
Шаг 3
Достать рёбрышки из бульона, отделить мясо от кости и некрупно нарезать.
Шаг 4
Горох сливаем и промываем в холодный воде, отправляем в бульон, туда же мясо с рёбрышек. Варим около 30-40 минут.
Шаг 5
Грудинку нарезать на небольшие кусочки, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Обжариваем грудинку в сухом сотейнике до румяности. Добавляем лук с морковью. Доводим до полуготовности.
Шаг 7
Картофель промыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 5-10 минут.
Шаг 8
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу, бросаем пару листиков лаврушки. Варим до готовности картофеля.
Такой суп отлично сочетается с ржаными гренками. Перед подачей посыпать свежей зеленью.