Найти в Дзене
Ленивая домохозяйка

Гороховый суп с копченостями. По этому рецепту получается вкуснее всего.

Оглавление

Согреваемся в холодную зиму сытным и наваристым гороховым супом.

Нам понадобится:

  1. Рёбрышки свиные копченые 400 гр.
  2. Грудинка свиная 200 гр.
  3. Горох колотый 200 гр.
  4. Картофель 500 гр.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Лук репчатый 2 шт.
  7. Соль, перец, лаврушка и зелень по вкусу

Шаг 1

Горох предварительно промыть, залить водой и оставить замачиваться 3-4 часа.

Шаг 2

Рёбрышки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на медленном огне около часа.

Шаг 3

Достать рёбрышки из бульона, отделить мясо от кости и некрупно нарезать.

Шаг 4

Горох сливаем и промываем в холодный воде, отправляем в бульон, туда же мясо с рёбрышек. Варим около 30-40 минут.

Шаг 5

Грудинку нарезать на небольшие кусочки, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Обжариваем грудинку в сухом сотейнике до румяности. Добавляем лук с морковью. Доводим до полуготовности.

Шаг 7

Картофель промыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 5-10 минут.

Шаг 8

Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу, бросаем пару листиков лаврушки. Варим до готовности картофеля.

Такой суп отлично сочетается с ржаными гренками. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются