Этот необычайно простой и быстрый рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом, но очень хочет порадовать своих близким вкусным лакомством! А главное, что готовить это лакомство всего - 5 минут! Попробуйте и Вы будете в восторге!
Ингредиенты для хвороста:
- Слоенное (дрожжевое тесто) - 1 упак.;
- Желток яичный - 1 шт.;
- Вода - 1 ст. л.;
- Сахарная пудра - 1 пакет.
Приготовление хвороста:
1 ШАГ: Достать лист слоёного теста из упаковки и оставить его размораживаться - 20 минут. Как разморозится, стол посыпать мукой и раскатать этот лист, толщиной, около 1,5 см. Далее разрежьте лист поперек на длинные полоски, а затем по середине - вдоль листа.
В середине каждого прямоугольника - сделать надрез и разверните в обратную сторону. Чтобы они получились, как на картинке:
2 ШАГ: Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
3 ШАГ: Затем, на плоский противень выложите пергаментную бумагу и разложите наши заготовки.
Смешайте воду с желтком и этой смесью, с помощью силиконовой щеточки, смажьте все заготовки. И можно ставить выпекать, в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 15 минут. Готовность определяем - по румяной корочке.
4 ШАГ: Перед подачей, хворост, обильно посыпать - сахарной пудрой. И ВСЁ - лакомство можно подавать к столу!