Ингредиенты
- 2 маленьких баклажана, с удаленными концами и порезанные кубиками
- ¾ чашка измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сухого базилика
- 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 3 мини-формы для выпечки Bundt pans
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 190°C. Смешайте чесночный порошок и высушенный базилик, и добавьте в топленое масло.
2. Внутри каждой мини-формы выложите слоями 7-10 кубиков баклажанов.
3. Посыпьте каждый слой сыром моцарелла и положите около 1 чайной ложки сливочного масла. Не беспокойтесь о точности, поскольку все это запечется.
4. Снова выложите слой баклажанов, затем сыр и вылейте остатки масла.
5. Посыпьте сверху оставшимся сыром и выпекайте около 20 минут, или до тех пор, пока сыр не станет коричневым.
6. Прежде чем вынимать из формочек, дайте им остыть в течение 5 минут. Подавайте с низкоуглеводным соусом маринара.
Каждая порция составляет 194 калорий, 14,23 г жира, 5,73 г чистых углеводов и 8 г белка.
https://ketodieto.com/keto-obed-obezyanij-hleb/