Найти тему
Анна Нечаева

Облепиховый чай

Облепиховый чай - это заряд витаминов и вкуса! Облепиха, пряности, розмарин, мед - отличный напиток, чтобы согреть холодным зимним вечером, зарядить организм витаминами и подарить радость. Полезно, вкусно, согревающе - что еще нужно :)

В ягодах облепихи содержатся каротины и каротиноиды, необходимые для сохранения зрения, нормальному протеканию процессов роста, репродуктивной функции, полового развития, эндокринных процессов, противодействия бактериальным и грибковым заболеваниям, на благо здоровья кожи и слизистых. При этом облепиха богата витаминами группы B - а это здоровье сердца, желудка, кишечника, нервной системы. В общем, такой природный нектар уж точно не будет лишним на новогоднем столе блюстителя правильного питания.

На 2 порции:

- 150-200 облепихи (можно использовать как свежую, так и замороженную)

- 1 веточка розмарина

- 1 палочка корицы

- 1 звезда бадьяна

- 2-3 ч.л. меда (можно больше, если хотите послаще)

- 2 стакана воды

Облепиху разморозить и выложить в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю, добавить веточку розмарина, размять картофельной толкушкой или ложкой.

-2

Добавить бадьян и корицу.

-3

Влить воду и довести до кипения. Можно кипятить не больше 1 минуты. Добавить мед и размешать до полного его растворения.

-4

Процедить через сито и разлить по кружкам (или стаканам для глинтвейна).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются