Найти тему
#делайчёхочешь

Что едят во Франции? Правда ли на счёт лягушачьих лапок, улиток?

Нас здесь так круто встретили, что за время нахождения во Франции, мы не потратили ни единого евроцента, только когда были в дороге.

В общем жили не тужили, как истинные местные, ели все, чем нас угощали, ну и сейчас вам поведаем, что же едят сами французы, правда ли на счёт лягушачьих лапок, улиток и тому подобное...

-2

Как я уже писал в предыдущем посте, наше прибывание во Франции началось с завтрака, потому что в предыдущий день мы прилетели уже поздно (особенно по грузинскому времени), нам хотелось только завалиться спать и ничего больше. Так вот, завтрак у нас был простенький (что типично для данных мест), чисто кофе (кстати французы в основном пьют его, нежели чай, чай могут выпить только утром, а кофе после каждого приема пищи, все наоборот, если сравнивать с Россией), без молока (для них это странно) и бутерброды с маслом, джемом (варенье по-нашему), да и все, в принципе. Ну не любят они ничего тяжелого с утра, никаких тебе каш, ни яичницы, ничего...

-3

Дальше стоит отметить аперитив - это некие закуски, те же бутерброды, но уже с мясом, авокадо, возможно с вином, тут вот могут быть и местные сыры (о них подробнее будет ниже), которые подаются перед обедом или ужином. Ну а уже потом идут сами блюда. На самом деле тут все индивидуально, в одном доме мы постоянно ели морепродукты, один раз со спагетти, другой с пюре (прям как у нас, только картошка у них идёт вперемешку с тыквой, что, кстати, очень вкусно), а в другом доме тушеные овощи (это, наверно, чтобы угодить Марине, потому что она не есть мясо), единственное, мы можем отметить тыквенный суп, который нам подавали и там и там.

-4

Давайте теперь разберёмся на счёт местного сыра. Их тут столько сортов и наименований, что сложно поверить, но, как мы узнали, не все любят именно французский, тот, что с плесенью (а он практически весь такой), многие предпочитают кушать обычный, итальянский: моцареллу, пармезан (кстати мы вот постоянно добавляли их в тот самый тыквенный суп).

-5

Ну а кто любит, у тех его тоже прям очень много и разного. У первого хоста, например, было штук 10 наименований, и тут стоить отметить, что на вкус они все своеобразные, особенно для нашего желудка и вкусовых рецепторов. Он на столько насыщенный, а плесень, кажется, ещё больше усиливает вкус, что много и сразу съесть точно не получится, но мы попробовали всех по чуть-чуть, дорвались, как говорится.

-6

Ну и стоит развеять миф на счёт лягушачьих лапок и улиток. Их тоже едят далеко не все, а вся эта традиция уходит далеко назад во времени, когда у них тут не все хорошо было с едой (как в Китае с тараканами и прочими тварями). А сейчас то раздолье, ты можешь пойти в магазин и купить все, что захочешь, хотя вот некоторые люди все-таки до сих пор любят подобные изыски, правда в основном ресторанного приготовления, потому что самому их очень сложно и муторно делать. 

-7

На этом мы не заканчиваем с этой прекрасной страной, ещё будет пост про местный автостоп, ну и после Испании с Португалией ещё вернёмся, так что, кому интересно, не переключайтесь.

смотри видео

Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! 

↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓