Нас здесь так круто встретили, что за время нахождения во Франции, мы не потратили ни единого евроцента, только когда были в дороге.
В общем жили не тужили, как истинные местные, ели все, чем нас угощали, ну и сейчас вам поведаем, что же едят сами французы, правда ли на счёт лягушачьих лапок, улиток и тому подобное...
Как я уже писал в предыдущем посте, наше прибывание во Франции началось с завтрака, потому что в предыдущий день мы прилетели уже поздно (особенно по грузинскому времени), нам хотелось только завалиться спать и ничего больше. Так вот, завтрак у нас был простенький (что типично для данных мест), чисто кофе (кстати французы в основном пьют его, нежели чай, чай могут выпить только утром, а кофе после каждого приема пищи, все наоборот, если сравнивать с Россией), без молока (для них это странно) и бутерброды с маслом, джемом (варенье по-нашему), да и все, в принципе. Ну не любят они ничего тяжелого с утра, никаких тебе каш, ни яичницы, ничего...
Дальше стоит отметить аперитив - это некие закуски, те же бутерброды, но уже с мясом, авокадо, возможно с вином, тут вот могут быть и местные сыры (о них подробнее будет ниже), которые подаются перед обедом или ужином. Ну а уже потом идут сами блюда. На самом деле тут все индивидуально, в одном доме мы постоянно ели морепродукты, один раз со спагетти, другой с пюре (прям как у нас, только картошка у них идёт вперемешку с тыквой, что, кстати, очень вкусно), а в другом доме тушеные овощи (это, наверно, чтобы угодить Марине, потому что она не есть мясо), единственное, мы можем отметить тыквенный суп, который нам подавали и там и там.
Давайте теперь разберёмся на счёт местного сыра. Их тут столько сортов и наименований, что сложно поверить, но, как мы узнали, не все любят именно французский, тот, что с плесенью (а он практически весь такой), многие предпочитают кушать обычный, итальянский: моцареллу, пармезан (кстати мы вот постоянно добавляли их в тот самый тыквенный суп).
Ну а кто любит, у тех его тоже прям очень много и разного. У первого хоста, например, было штук 10 наименований, и тут стоить отметить, что на вкус они все своеобразные, особенно для нашего желудка и вкусовых рецепторов. Он на столько насыщенный, а плесень, кажется, ещё больше усиливает вкус, что много и сразу съесть точно не получится, но мы попробовали всех по чуть-чуть, дорвались, как говорится.
Ну и стоит развеять миф на счёт лягушачьих лапок и улиток. Их тоже едят далеко не все, а вся эта традиция уходит далеко назад во времени, когда у них тут не все хорошо было с едой (как в Китае с тараканами и прочими тварями). А сейчас то раздолье, ты можешь пойти в магазин и купить все, что захочешь, хотя вот некоторые люди все-таки до сих пор любят подобные изыски, правда в основном ресторанного приготовления, потому что самому их очень сложно и муторно делать.
На этом мы не заканчиваем с этой прекрасной страной, ещё будет пост про местный автостоп, ну и после Испании с Португалией ещё вернёмся, так что, кому интересно, не переключайтесь.
↓смотри видео↓
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →
↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓