Один из деликатесов средиземноморской кухни. Простой в приготовлении, как автомат Калашникова, но гурманами ценится не хуже французских деликатесов.
Я вас категорически приветствую. Как известно, повара из всех регионов, расположенных на Адриатике, стараются не усложнять гастрономические технологии, однако результаты их трудов безупречны. Не исключением будет и блюдо, представленное сегодня.
Что же нам понадобится?
1. 800 грамм охлажденной филейной телятины. Можно использовать и замороженную, но в обязательном порядке разморозить при комнатной температуре. Мясо не должно быть сильно холодным, так что полежать ему придется подольше.
2. 40 мл бальзамичического уксуса. Это такой черный густой соус.
3. 70–80 грамм бескостного вяленого чернослива.
4. Соль, грамм 10-12.
И, собственно, все. Как можно заметить ингредиентов катастрофически мало. Вот что значит повара из Адриатики.
Ну что же, ингредиенты собраны, начинаем начинать.
1. Телячье филе нарезать вдоль волокон длинными палочками и промыть их. Также можно нарезать кубиками. Ну здесь, как известно, на вкус и цвет...
2. Просушить бумажными полотенцами кусочки мяса, ну или не бумажными, или не полотенцами.
3. Далее заливаем это дело бальзамическим уксусом и тщательно растираем по всем кусочкам.
4. Теперь мясо можно убрать в пакет, завернуть в пищевую пленку, ну или чем-нибудь накрыть в посудине. Маринование должно продолжаться в этом ароматном соусе не менее 1.5 часов чтобы, во-первых, пропитаться специфическим запахом, а во-вторых, размягчиться. Лично я помещаю мясо в холодильник и готовлю на следующий день.
5. Промываем сливы под теплой проточной водой. Делаем это тщательно, а то мало-ли кто завелся в их складочках.
6. Как только телятина замариновалась, погружаем ее в 300-350 мл кипящей воды. Маринад смывать не надо - это же самое вкусное. Переключаемся на самый малый огонь и томим, или же тушим минут 15-20 под плотно закрытой крышкой. Затем можно добавить соль.
7. Добавляем чернослив и продолжаем тушить в течение 30-40 минут. В идеале, по окончании приготовления в жаровне должно остаться совсем немного жидкости.
В итоге мы получаем нежнейшие кусочки телятины, благоухание которых возбуждает аппетит. Гарнир к этому блюду подходит любой, но я бы посоветовал жареные овощи.
Ну а на сегодня все. Удачи и до новых встреч.