Найти тему

Как предать шоколаду блеск?

Оглавление

темперирование - это кристаллизация шоколада. Благодаря темперированию шоколад приобретает блеск, более устойчив к высоким температурам, то есть на солнце он практически не тает так же шоколад хрустит.

Готовый шоколад 🍫
Готовый шоколад 🍫

Для темперирования понадобится:

  • шоколад
  • пирометр
  • пластмассовые чаши
  • силиконовая лопатка

Темперируется шоколад путём нагревания, охлаждения и нагревания до рабочей температуры:

Температуры для шоколада

Молочный

  1. 44-45
  2. 25-26
  3. 28-30( рабочая температура)

Белый

  1. 44-46
  2. 25-26
  3. 28-30(рабочая температура)

Горький

  1. 47-50
  2. 27
  3. 30-32(рабочая температура)
Нагревание на водяной бане
Нагревание на водяной бане

Шоколад топится на водяной бане и нагревается до температуры под цифрой (1).

Дальше его нужно снять с водяной бани и остудить на камне либо интенсивным перемешиванием до температуры под цифрой (2).

Охлаждение на камне
Охлаждение на камне

Самая последняя стадия это нагревание шоколада до рабочей температуры под цифрой (3) это готовый шоколад который можно заливать в формы

-4