— Поклянись. Поклянись чем-то, что имеет значение.
— Рыбные палочки и заварной крем.
— Моя жизнь в твоих руках, Амелия Понд.
Рецепт:
Бисквит
5 яиц комнатной температуры
100 гр сахара
1⁄2 ч л соды или разрыхлителя
150 гр муки
сливочное или подсолнечное масло для смазывания формы
Смешать соду и муку. Просеять.
Включить духовку. Установить температуру на 200°.
Взбить яйца с сахаром до образования стойкой пены (Это займет примерно 20 минут). Медленно всыпАть муку и деревянной лопаткой или ложкой вмешивать в яйца.
Смазать форму маслом и отправить в духовку на 10-20 минут. Как только тесто поднимется и зарозовеет, выключить духовку. Оставить закрытой еще на 20-30 минут. После готовый бисквит вынуть из формы и накрыть целлофановым мешком или пакетом. Оставить до приготовления крема и пропитки.
Крем
2 яйца
400 мл молока
1 ст л муки
70 гр слив масла комнатной температуры. (Т.е. за 1 час до готовки достать из холодильника)
100 гр сахара
каплю ванильного экстракта или пакетик ванилина
Малина и черная смородина
Молоко влить в эмалированную кастрюлю или миску. Венчиком аккуратно вбить яйцо. Поставить на средний огонь. Интенсивность огня по ходу готовки менять не рекомендую. Постоянно помешивая, всыпать сахар, после муку. Как только смесь закипит, выключить. Через 15-20 минут вбить масло, и добавить ванилин и ягоды. Оставить остывать. По консистенции крем должен напоминать густую сметану
Пропитка
100 мл воды
50 г сахара
2 ст л лимонного сока
Смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. В качестве пропитки я также, часто беру сок или молоко.
Собираем торт
После разрезать бисквит пополам. Нижнюю половину ставим на тарелку и хорошо пропитываем сиропом с помощью кисти, шприца или ложки. Вливаем часть крема. Ставим следующий корж, пропитываем, заливаем кремом и украшаем ягодами. Оставляем на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
Торт готов к употреблению. Приятного аппетита.
Пища для размышлений: А где вы используете заварной крем?