Ингредиенты:
- Свиная шейка 700 г
- Картофель 500 г
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Соль, красный и черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Этапы приготовления:
Аджапсандал — блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, перец и много специй и приправ. Каждый повар привносит в блюдо свою «изюминку», поэтому в блюдо можно добавлять и другие овощи, а также мясо (говядину, телятину или баранину). Аджапсандал можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, от этого вкус блюда совершенно не испортится. Успех приготовления этого блюда зависит, в первую очередь, от качества овощей, которые войдут в его состав. Поэтому для приготовления аджапсандал всегда нужно брать только свежие овощи. Аджапсандал подают как второе блюдо, но его можно употреблять и как закуску. Некоторые хозяйки консервируют аждапсандал как заготовку на зиму.
1. Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
2. Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
3. В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.
4. Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
5. Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
6. Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!