Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Торт "ПАНЧО" шоколадно-карамельный с черносливом

Привет! Сегодня пеку торт "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, вкусный, впрочем как и все подобные торты.

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Растопленное сливочное масло - 150 г.
Мука - 180г.
Сахар - 150г.
Несквик в сухом виде - 30 г. + 1 с.л. горячей воды
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Какао порошок - 20 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 500 г.
Варёная сгущёнка - 1 банка = 370г.
Несквик в сухом виде - 30 г. + 1 ст.л. горячей воды
Кроме того: вяленый чернослив без косточек - 100 г.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад - 50 г.
Сливочное масло - 30 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара. В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель. В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу. Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтобы не было комочков.
  • Дно разъёмной формы ( форма диаметром 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 35-40 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой. По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
  • У остывшего бисквита срезаем донышко толщиной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. или 2 см..
  • Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Приготовим крем: в миску отправила сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.
  • Сборка торта: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой. На дно кладём пару ложек крема, затем кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив. Снова крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д. Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко. Слегка придавливаем. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
  • Охлаждённый торт переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.
  • В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность торта. Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
  • Торт нежный, пропитанный, очень вкусный. Он никого не оставит равнодушным.

Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Торты
619 тыс интересуются