Нежнейшее тесто и очень сочная начинка - это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто, быстро и минимум продуктов.
Делюсь рецептом:
На 500 грамм слоено-дрожжевого теста 300 грамм мяса.
Мясо у меня свинина, но можно использовать любое другое на ваш вкус.
Мясо нарезаю очень мелкими кусочками, для быстроты приготовления можно использовать фарш.
Мелко шинкую одну луковицу. Обжариваю сразу вместе с мясом, но не до хрустящих корочек. Так начинка будет сочнее.
Тонкими кружочками нарезаю два небольших маринованных огурца.
Отварной картофель нарезаю мелким кубиком или можно натереть на крупной терке.
Маленькие помидорки разрезаю пополам. Если помидоры большие, то нарезаю кубиком.
Слоено-дрожжевое тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 10/7 см.
С двух противоположных сторон сделать разрезы, но не до конца (как на фото)
В серединке теста выкладываю начинку: картофель, мясо, сверху помидорка или огурчик (можно и то и другое)
Края с разрезом сворачиваю внахлёст, чтобы разрез оказался посередине.
Противоположные края прищипываю. Должно получится как будто лодочка.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю лодочки.
Тесто смазываю яйцом и сверху посыпаю натертым сыром.
Ставлю в горячую духовку 180 градусов и выпекаю 20 минут.
Друзья, хочу сказать, что эти слоеные лодочки безумно вкусные: тесто нежное, хрустящее и сочная ароматная начинка.
Всем приятного аппетита!