Найти в Дзене
Эйфория.

Блюдо, которое радует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления

Нежнейшее тесто и очень сочная начинка - это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто, быстро и минимум продуктов.

Делюсь рецептом:

-2

На 500 грамм слоено-дрожжевого теста 300 грамм мяса.

Мясо у меня свинина, но можно использовать любое другое на ваш вкус.

Мясо нарезаю очень мелкими кусочками, для быстроты приготовления можно использовать фарш.

Мелко шинкую одну луковицу. Обжариваю сразу вместе с мясом, но не до хрустящих корочек. Так начинка будет сочнее.

Тонкими кружочками нарезаю два небольших маринованных огурца.

Отварной картофель нарезаю мелким кубиком или можно натереть на крупной терке.

-5

Маленькие помидорки разрезаю пополам. Если помидоры большие, то нарезаю кубиком.

Слоено-дрожжевое тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 10/7 см.

С двух противоположных сторон сделать разрезы, но не до конца (как на фото)

-7

В серединке теста выкладываю начинку: картофель, мясо, сверху помидорка или огурчик (можно и то и другое)

Края с разрезом сворачиваю внахлёст, чтобы разрез оказался посередине.

Противоположные края прищипываю. Должно получится как будто лодочка.

-9

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю лодочки.

Тесто смазываю яйцом и сверху посыпаю натертым сыром.

Ставлю в горячую духовку 180 градусов и выпекаю 20 минут.

-10

Друзья, хочу сказать, что эти слоеные лодочки безумно вкусные: тесто нежное, хрустящее и сочная ароматная начинка.

Всем приятного аппетита!