Найти в Дзене
юлия корнева

Грог ромовый

Оглавление

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоки 1/4 шт.
  • Кардамон несколько коробочек
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 зубчика
  • Ром 30 мл
  • Чай крепкий горячий 150 мл
  • Мякоть маракуйи 100 г

Этапы приготовления:

Родина грога — Англия. Если верить истории, то еще в 1745 году адмирал Э.Вернон приказывал поварам на судне разбавлять ром водой, чтобы моряки не напивались, что вызывало большое недовольство среди команды. Эти моряки назвали напиток «грогом» в честь того самого адмирала, которому было дано прозвище «old grog» — старые бриджи.

По большому счету, грог — это ром, который сильно разбавлен чаем. Но иногда чай заменяют на крепкий кофе, а ром — на коньяк или виски. Грог употребляют в горячем виде. В его состав, кроме рома, входят цедра лимона или апельсина, а также различные пряности. Именно поэтому грог, как и глинтвейн, имеет репутацию борца с простудными заболеваниями. Этот напиток хорошо согревает, а также обладает общеукрепляющим эффектом.

Продукты рассчитаны на 1 порцию напитка!

1. Яблоко нарезать ломтиками.

2. С апельсина снять цедру. Одну часть отложить, она нужна для обмотки палочки корицы и пойдет для украшения. Вторую половину порезать на ломтики.

-2

3. В сотейник выложить порезанные яблоко и цедру апельсина, добавить гвоздику и кардамон.

-3

4. Продукты немного помять толкушкой (или пестиком).

-4

5. Добавить 50 мл. рома, лучше пряного.

-5

6. Заварить крепкий черный чай. Вылить его в сотейник.

-6

7. Вылить туда же мякоть маракуйи, которую можно заменить соком из маракуйи. Перемешать.

-7

8. Разлить по бокалам. Украсить палочкой корицы, обернутой цедрой апельсина.

-8
Еда
6,93 млн интересуются