Жареный картофель-это замечательное блюдо, но только правильно приготовленный. Его любят дети и взрослые( хотя не всегда признаются).
Готовя его, не допускайте грубые ошибки!
1) ОШИБИТЬСЯ В СОРТЕ КАРТОФЕЛЯ
Не нужно различать сотни существующих сортов картофеля, но, по крайней мере, выбор между белым или желтым картофелем должен быть сделан.
Белый картофель, по сути, богат крахмалом, он более склонен к развариванию при приготовлении пищи; особенность, которая делает его идеальными для приготовления вареников или пюре, но не для хрустящего картофеля фри.
Для жареного лучше всего желто-макаронный картофель, который содержит меньше крахмала и сохраняет форму при приготовлении.
2) РЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЛОЧКАМИ
Вам так же нравится нарезать картошку палочкой, как вы видели в модных бистро? Конечно, это не сложно, как "вручную", так и с помощью специальной тёрки , но поскольку домашняя жареная картошка, как правило, не имеет «очень правильной структуры», ее обычно нарезают кубиками.В домашних условия она однородней прожарится!
3) НЕ ПРОМЫТЬ КАРТОФЕЛЬ ВОДОЙ
Как уже было сказано в пункте 1, крахмал является злейшим врагом жареного картофеля, которого в разрезанном картофеле еще больше. Поэтому, как только вы нарезали кубики, замочите картофель в холодной водяной воде и дайте ей впитаться в течение получаса, меняя воду несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
Таким образом, вы устраните большую часть поверхностного крахмала, обнуляя (или почти) риск того, что во время приготовления картофель будет прилипать друг к другу, образуя нечеткую массу.
Само собой разумеется, что, прежде чем окунуть его в горячее масло, картофель должен быть тщательно высушен чистой тканью. Даже не очень опытные повара знают, что происходит, когда несколько капель воды попадают в сковороду с горячим маслом, не так ли? Ну, тогда не делайте этого.
4) НЕ ПРАВИЛЬНО НАГРЕТЬ МАСЛО
Но мы должны также учитывать, что оптимальная температура для жарки составляет около 180°, и никогда не ниже 160°. При более низких температурах, на самом деле, масло проникает в пищу и делает жареный картофель очень жирным, в то время как при более высоких температурах масло будет гореть очень быстро, не достигая оптимального приготовления пищи внутри.
5) НАЛИТЬ МАСЛА НЕ МНОГО
Как учат самые искусные "фритюрницы" в мире, то есть китайцы, продукты должны плавать в масле, быть им окруженными: только так они получаются хрустящие и хорошо прожариваются . Вы всегда кладете миллиметр масла в кастрюлю, думая о том, чтобы избежать”лишней жирности»? Вы ошибались!
Выбирайте кастрюлю с высокими бортами, наполненную маслом-это правильный выбор (или полную фритюрницу).
Надеюсь статья была Вам полезна!
Пишите комментарии!