Этот рецепт торта я предлагаю тем, кто не любит очень сладкий крем.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки пшеничной
Крем:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки манной крупы
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
Пропитка:
- Абрикосовый сироп 100 мл (я взяла из консервированных абрикосов)
Приготовление торта:
Четыре яичных желтка растереть с сахарным песком добела, добавить 200 гр. сливочного масла (куском), смешать хорошо и постепенно добавить просеянную муку 2-2,5 муки.
Тесто должно получиться мягким, поэтому сами решите, сколько муки войдет для приготовления.
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа, а если у вас позволяет форма, то можно испечь один корж и его разрезать на 2 части.
У меня духовка газовая и я выпекаю коржи при t 200 С 30-35 минут.
Теперь готовим крем:
Берем 1 стакан молока, 2 столовые ложки манной крупы и варим манную кашу. Ставим в прохладное место и остужаем.
200 грамм сливочного масла растираем с сахарной пудрой и соединяем с остывшей кашей.
Собираем торт:
Коржи должны быть остывшие, чтобы при нанесении пропитки они не размякли и не расползлись.
На нижний корж осторожно силиконовой лопаткой нанести пропитку и нанести на него крем. Верхний слой дополнительно можно украсить: тертым шоколадом, орехами или песочной крошкой.
Торт получился не очень сладкий, как я люблю и понравился всем, не только мне. Советую приготовить.
Приятного аппетита.
Читайте комментарии, там очень интересно и подпишитесь
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Я в соц.сетях Вконтактах Facebook Одноклассники
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!
Другие мои статьи и видео:
Запечённая курица в сливках в духовке с зеленью
Один из самых моих любимых рецептов "Запеченная рыба в духовке"
Поела и сразу переписала рецепт "шашлык в маринаде из апельсинов и граната". Жарю свиное мясо
Рыба по-крестьянски. Просто быстро и вкусно