Чешские кнедлики делаются довольно просто. Нам понадобятся:
Мука 500 грамм Вода 250 мл
Дрожжи сухие 6 грамм Соль 0,5 ст ложки
или свежие 5-7 грамм Сахар 0,5 ст ложки
Муку просеить (обязательно!), смешать с сухими дрожжами. Если дрожжи свежие, то растворить их в теплой (25С) воде, в которой предворительно растворены соль и сахар.
Замесить тесто. Месить довольно долго, чтобы тесто отставало от рук. Затем смазать тесто жиром, маслом, можно растительным, положить в плотно закрывающийся пластмассовый контейнер и оставить подходить. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз.
Подошедшее вторично тесто делим на две части, руками формует две булочки - круглые или продолговатые, накрываем их тканью и даем подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит можно приготовить паприкаш из курицы, беф-строганофф или любое мясо с большим количеством сметанного соуса или другой подливки. Попробуем сделать к кнедликам паприкаш из свинины:
Мясо свинина 1 кг лук 500 грамм
Сладкий перец 2 шт Жир свиной 40 грамм
Сметана 350 грамм Паприка 30 грамм
Перец черный Свежий укроп.
Лук мелко нарезать и обжарить на жире, чуть зарумянив. В негорячий жир добавить паприку, затем хорошо размешать и добавить порезанное кубиками мясо. Тушить под крышкой, пока сок практически испарится, посолить, поперчить, если мясо еще не готово, то долить немного воды и тушить до готовности.
Размешать до гладкости 1 ст ложку без горки муки со сметаной, влить сметану с мукой в мясо, хорошенько размешать, слегка встряхивая. Прокипятить, добавить мелко нарезанный укроп. оставить настояться и дождаться кнедликов.
Подошедшие кнедлики осторожно варим в кипящей воде или на пару минут 20. Гoтoвыe кнедлики слегка остудить, нарезать, как хлеб. Подавать так: на тарелку положить 2-3 кусочка кнедлика, сверху положить мясо с соусом.
Попробуйте сделать чешские кнедлики - Вам они непременно понравятся!