Найти тему
Polina Motyakina

Останови старение кожи!

В данной статье я раскрою тему негативного влияния сахара на организм человека. Чрезмерное потребление сахара запускает в организме процесс старения, появляются морщины, дряблость, провисание кожи, пигментация.

Этот процесс называется умным и сложным термином "Гликация белка". Гликация – это довольно сложный и при этом необратимый процесс, приводящий к отвердеванию соединительной ткани. Его следствием является уплотнение волокон коллагена, появление и углубление морщин, а также уменьшение количества жидкости в подкожном слое. Помимо этого, процесс гликации заканчивается образованием продуктов повышенного гликозирования, являющихся оксидантами и приводящих к интоксикации клеток кожи. Проще говоря, это осахаривание молекул , таких важных для кожи белков, как коллаген и эластин.

Если представить, что кожа это ткань (по большому счету, так и есть), то коллаген будет поперечными нитями, которые удерживают конструкцию провисания. А эластин будет продольными волокнами, что делает ткань эластичной и легко восстанавливает форму.

А теперь представьте, что тончайшие волокна облили клеем, что произойдет в результате!?

Как бы грубо это не звучало, но примерно такие процессы происходят с кожей, когда в крови постоянно присутствует сахар. Сахар становится своеобразным клеем, который делает кожу и ее сосуды неэластичными.

Процесс гликации заметно начинает развиваться с 30-35 лет, вместе с процессом естественного старения и сокращения выработки собственного коллагена. Результаты конечно плачевны и видни невооруженным глазом.

Со временем, теряющая эластичность кожа, начинает быстро покрываться морщинами. Замедляется регенерация клеток кожиЧ, процесс кровообращения в коже и запускается процесс старения.

Процессы гликации в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, отсутствие влаги и сухость, истончение и ухудшение циркуляции, отсутствие здорового сияния. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, морщины же проникают все глубже и глубже в эпидермис.

-2

Что ждет сладкоежек:

  • Истончение,
  • Обесцвечивание,
  • Потеря эластичности кожи,
  • Морщины, глубокие и мимические,
  • Тусклость,
  • Темные круги под глазами и уставший вид,
  • Отеки,
  • Пастозность,
  • Деформация

Поэтому очень важно начать борьбу с гликацией, как можно раньше: сохранить свой коллаген и эластин, спасти эластичность и упругость своей кожи.

Каждый раз, отрезая сладкий кусочек торта или шоколадную конфетку, думайте о том, что помимо лишних килограммов, у вас будет еще и некрасивая кожа.

-3