Российские водоемы очень часто превращаются в популярные туристические объекты. Речь не только о морской акватории. Размеры населенных пунктов, в данном смысле, тоже главенствующей роли не играют. Знаменитые реки затрагивают и территории нашей глубинки. На побережье создаются официальные и дикие пляжи. Надо отметить, что многочисленных отпускников способен заинтересовать не только великолепный пейзаж родной провинции. Помимо природной красоты отличной рекламой становится запоминающееся название. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru снова предлагает отправиться в забавное, но крайне познавательное путешествие.
Река Сал
Река Сал находится в Ростовской области. Она является притоком легендарного Дона. Однако берет она свое начало еще на границе с Калмыкией. По всей вероятности, название уходит корнями в язык именно этого народа. Неблагозвучное слово необходимо переводить как «плот». Впрочем, версий по теме возникновения забавной вывески несколько. Если обратиться к альтернативным вариантам, то значения будут иными. Например, сходства наблюдаются с тюркскими «фразеологизмами». Вывеску можно трактовать следующим образом: «рукав», «разветвление» и т. д. Теперь давайте вернемся к туристическим перспективам. Спешим сообщить путешественникам, что купание здесь затруднено из-за не слишком внушительных глубин. В первую очередь, обращает на себя внимание причудливая форма «артерии». На протяжении всех 798 километров она непрестанно извивается. Также отличительной чертой считается ее нахождение на довольно солидной высоте. Хотя «ручей» затрагивает и степные территории.
Река Байк
Река Байк берет свое начало на лесистых возвышенностях Башкирии. Забавным вывеску делает созвучие с английским словом «bike». Однако к мотоциклам данный водоем не имеет никакого отношения. Корни заглавия нужно искать в языках местных народов. Некоторые специалисты склоняются к тому, что левый приток Тайрука нарекли так в честь представителей влиятельного клана. Между тем, документальных обоснований данной версии найти не удается. Другой вариант призывает обратиться нас к народной культуре, а именно к старинному танцу «байык». Существует легенда, что «афишу» закрепили за артерией из-за того, что она перед устьем делится надвое. Действительно, туристам стоит взглянуть на уникальный пейзаж (ассоциации с плясками вполне обоснованы). Наблюдать его можно примерно в 200 километрах от Уфы.
Река Пах
Длина этой речушки всего 12 километров. Однако любители нетронутой природы периодически посещают здешнее побережье. Водоем затрагивает территории нескольких заброшенных деревень Кировской области. Отметим, что объект с забавным названием является притоком Камы. Если говорить непосредственно о смешной вывеске, то нужно искать родство со словом «пахать». По некоторой информации, первыми поселенцами этих краев оказались кочевники-землепашцы. Кстати, в «бассейн» вполне реально и нырнуть. Правда, постарайтесь не переохладиться. Климат не позволяет акватории прогреться до высоких значений. Распространено тут и «дикое моржевание». Словом, выбор, в любом случае, остается за путешественником.
Читайте также:
Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!