Мой рецепт очень старый. Он написан в книге рецептов от моей мамы, который я от нее получила. Но эти чашки все еще лучшие из всех. Они немного необычны сами по себе, но я их немного изменил, потому что я не люблю изюм, поэтому вместо изюма добавляю сливовое варенье.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр сливочного масла.
- 60 гр сахарной пудры.
- 2 яичных желтка.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 220 гр муки.
Начинка:
- 2 яйца.
- 160 гр сахарной пудры.
- 100 гр молотых грецких орехов.
- 50 гр изюма (предварительно замочить в роме).
Приготовление:
Тесто: Из всех ингредиентов мы делаем тесто и даем ему настояться до следующего дня. Но если вы спешите, даже 1 часа достаточно.
Заполните тесто в формы и оставьте достаточно места для начинки в середине.
Начинка:Взбить яйца с сахаром, добавить орехи и изюм, включая ром.
Вместо изюма в середине каждой формы, я добавляю немного варенья или добавляю тертый кокос. На мой взгляд, они абсолютно непобедимы со сливовым вареньем.
Заполните начинку в подготовленные формы до трех четвертей.
Выпекать в слегка теплой духовке до розового цвета. Выпекайте больше снизу, чтобы начинка не высохла и тесто не осталось сырым.
Мы можем использовать шоколадную глазурь для украшения, но они хороши без глазури.