Найти тему
Позитиff

Яйцо пашот за 1,5 минуты: с первого раза получается как в ресторане

Мой муж любит готовить и периодически балует нас разными кулинарными изысками. Один из них – это яйца пашот, которыми мы иногда завтракаем по выходным.

Блюдо это французское: чтобы его сделать, надо сварить яйца без скорлупы в горячей воде. При этом белок получается плотный, а желток остается мягким, кремообразным. Приготовить пашот в кастрюльке не так просто, как кажется. Надо следить, чтобы вода была горячей, но не успела закипеть, контролировать время, чтобы не переварить желток и т.п.. Одна ошибка – и результат уже не тот.

Но недавно муж нашел новый способ, как сварить яйцо пашот. Готовится элементарно, времени занимает всего 1,5 минуты, а результат получается идеальным – прямо как в ресторане. Делюсь рецептом.

Из продуктов нам понадобится вода – горячая, но не кипяток. Мы наливаем из термопота, то есть температура у нее где-то 80-90 градусов. Можно взять и холодную воду, но тогда придется увеличить время варки яйца.

Итак, наливаем горячую воду в пиалку стандартного размера. Наливаем туда же чайную ложку уксуса и насыпаем чайную ложку соли. Все перемешиваем.

Затем аккуратно разбиваем яйцо и опускаем его в воду. А после ставим пиалку в микроволновую печь и включаем ее на 1,5 минуты. В зависимости от мощности вашей печки время может быть чуть больше или чуть меньше – можно поэкспериментировать, когда будете варить пашот в первый раз.

Готовое яйцо осторожно вынимаем ложкой или шумовкой. Выглядеть оно будет примерно вот так.

-2

Если нужно приготовить несколько порций, то следующие яйца смело варите в этой же воде. После первого пашота она будет мутноватой как на моем фото ниже. Но не смущайтесь – на конечный результат это никак не повлияет.

-3

Мы обычно едим пашот со слегка обжаренным хлебом, беконом и свежим листовым салатом.

-4

Просто выкладываем яйцо сверху на хлебушек – получается очень вкусно.

-5

Подробно посмотреть, как мы готовим яйца, можно вот в этом моем видео.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются