Найти тему
Katerina Vankowa

Почему мы не употребляем молочные продукты и чем их заменям

Очень часто меня спрашивают - если вы не употребляете молочные продукты, то чем вы их заменяете.

Подписывайтесь на мой Инстаграм - @vankowa

По правде, мы их не заменяем, потому что не видим в этом никакого смысла. Если брать минералы и нутриенты(кальций, белок и т.д.), есть множество продуктов, которые содержат их даже больше, чем молочка.

  • Белок - бобовые, спирулина, орехи, семена.
  • Кальций - мак, кунжут, миндаль, конопля и т.д.

Для начала определите почему вы не хотите/можете употребляете молочные продукты и зачем вам их заменять.

Лично мы, стараемся употреблять как можно больше питательных и цельных продуктов, и заменители в это число не входят. Да, очень редко я могу купить веганский сыр, но в наш постоянный рацион обработанные продукты не входят.

Если вам все таки хочется заменить сам продукт по вкусовым качествам, то в магазинах полно веганских йогуртов, сыров, сливок, ряженки, майонеза и т.д.

Единственно, обращайте внимание на состав, часто все эти продукты "заменители" содержат очень много химозы и от них вы не получите никакой пользы. Всегда надо помнить, что мы едим для того, чтобы жить. А не живем для того, чтобы есть.

Вот некоторые варианты замены молочных продуктов на полезные аналоги:

  • Молоко - растительное молоко (миндальное, маковое, кунжутное, конопляное, овсяное, кокосовое и т.д.);
  • Сливочное масло на бутерброд - авокадо;
  • Творог - замоченная зеленая гречка, ягоды, кокосовое молоко - пробить погружным блендером до зернистой консистенции. По вкусу творог со сметаной и вареньем;
  • Йогурт - кокосовый, соевый йогурт (без сахара);
  • Майонез - домашний майонез (на соевом молоке или на базе кешью);
  • Сырный привкус - дезактивированные дрожжи;
  • Сливки как загуститель для подливок - дезактивированные дрожжи, смолотые льняные семечки;
  • Сырочки - тофу+ банан + кокосовая стружка;
  • Пармезан - миндальная мука и дезактивированные дрожжи;
  • Сырный соус - отварная морковь, картофель, растительное молоко и дезактивированные дрожжи (пробить а блендере).

Как видите, вариантов очень много. Этот список я написала не думая за пару минут. Все эти аналоги будут полезны для вашего здоровья намного больше, чем молочная продукция, потому что в основе цельные продукты. Пусть ваше питание будет вам в радость!

Подписывайтесь на мой Инстаграм - @vankowa

Что вы больше всего любите из молочки и от чего не могли бы отказаться?

Еда
6,93 млн интересуются