Сегодня приготовим салат из сырой свеклы, капусты и моркови. У любителей правильного питания он проходит под кодовыми названиями «Метелка» и «Щетка». Не знаю, выполняет ли он функции по очищению организма, но точно знаю, что он вкусный и хрустящий, готовится быстро, хранится долго. То, что нужно.
Ингредиенты
- Свекла — 1 штука (~200 г)
- Морковь — 1 штука (~200 г)
- Капуста — (~200 г)
Для заправки:
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- 9% уксус — 1 столовая ложка
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление заправки
В небольшую миску наливаем растительное масло и уксус.
Добавляем соль с сахаром, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Дать настояться 15-30 минут.
Приготовление салата
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
Так же поступаем со свеклой.
Свеклу удобно использовать в последнюю очередь, так как она способна перепачкать все, до чего дотянется.
Приготовленной ранее заправкой поливаем салат и тщательного его перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу.
Если сразу все не съели — смело убирайте в холодильник. На следующий день будет еще вкуснее.