Найти в Дзене
Холостяк на кухне

Салат из сырой свеклы с капустой и морковью. Быстро. Вкусно. Необычно

Оглавление

Сегодня приготовим салат из сырой свеклы, капусты и моркови. У любителей правильного питания он проходит под кодовыми названиями «Метелка» и «Щетка». Не знаю, выполняет ли он функции по очищению организма, но точно знаю, что он вкусный и хрустящий, готовится быстро, хранится долго. То, что нужно.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 штука (~200 г)
  • Морковь — 1 штука (~200 г)
  • Капуста — (~200 г)

Для заправки:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • 9% уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление заправки

В небольшую миску наливаем растительное масло и уксус.

-2

Добавляем соль с сахаром, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.

Все перемешиваем до однородного состояния.

-4

Дать настояться 15-30 минут.

Приготовление салата

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

-5

Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.

Так же поступаем со свеклой.

Свеклу удобно использовать в последнюю очередь, так как она способна перепачкать все, до чего дотянется.
-8

Приготовленной ранее заправкой поливаем салат и тщательного его перемешиваем.

-9

Готовый салат подаем к столу.

-10
Если сразу все не съели — смело убирайте в холодильник. На следующий день будет еще вкуснее.
Еда
6,93 млн интересуются