Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана
Многие советские рецепты были быстро сделаны, не жертвуя разнообразием.
Обычные рыбные консервы использовались в качестве основы для закусок, салатов и супов.
И сегодняшнее поколение не спешит с ними расставаться.
1. Суп из горбуши
Этот быстрый и доступный суп из консервированного лосося не был необычным в советское время
Самый традиционный рыбный суп в России называется ухой, но хорошая свежая рыба не всегда находится под рукой, к тому же ее нужно некоторое время готовить.
Быстрая альтернатива-суп из горбуши, приготовленный из рыбных консервов.
Как правильно готовить:
1. Рис тщательно промыть (3 ст. л.) и поставить в кипящую воду (2 л).
2. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель (3 шт.), тертую морковь (1 шт.) и мелко нарезанный лук (1 шт.).
3. Для более жирного вкуса морковь и лук можно предварительно обжарить на сковороде.
4. Добавить лавровый лист, несколько стручков душистого перца и соль по вкусу.
5. Откройте банку с горбушей, удалите кости и разрежьте ножом.
Лучше не разминать его вилкой, чтобы кусочки остались целыми.
6. Выложить рыбу в суп, добавить мелко нарезанный укроп с петрушкой и варить еще 5 минут.
7. Подавайте на тарелке с ломтиком лимона, свежей зеленью и сметаной по желанию.
2. Томатный суп со шпротами
Томатный суп, приготовленный из трех ингредиентов
Этот суп прост,но может быть приготовлен по-разному.
Некоторые используют в качестве основы рыбный или куриный бульон, в то время как другие обходятся без него.
Третьи делают овощную приправу, в то время как четвертая группа любит добавлять картофель, рис или лапшу.
Наш рецепт состоит из трех ингредиентов.
1. Для начала смешайте томатный соус (1 л) и рыбный бульон (0,5 л) и кипятите в течение 10 минут на среднем огне.
2. Откройте банку обжаренных шпрот (200 г), слейте масло (в суп можно добавить томатный соус) и вылейте шпроты в суп.
Довести все до кипения и снять с огня.
3. Для получения пюреобразной текстуры суп пропускают через блендер.
3. Бутерброд со шпротами и баклажанной пастой
Бутерброды со шпротами, соленые и маслянистые
Классический русский бутерброд, приготовленный из бородинского или белого хлеба с Балтийскими шпротами и посыпкой укропом, все еще существует, но ресторатор Владимир П. поднял рецепт на новый уровень совершенства.
Как правильно готовить:
1. Наколите целые баклажаны (4 шт.) зубочисткой в нескольких местах и выпекайте на сухом противне при 180°С в течение 20 минут.
2. За это время нарезать лук (1 шт.), Морковь (1-2 шт.) и чеснок (4 зубчика).
3. Подрумяньте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте томатную пасту (70 г).
4. Очистить запеченные баклажаны, нарезать кубиками и добавить к тушеным овощам.
5. Довести все до кипения, добавить соль, перец и мелко нарезанный кинзу (20 г).
6. Обжарить черный хлеб (6-8 шт.) с двух сторон на сухой сковороде.
7. Откройте банку шпрот (200 г) и слейте масло. Намажьте баклажанную пасту и шпроты на горячий хлеб.
Быстрый вариант: Возьмите ломтик черного хлеба, натрите его чесноком, залейте ароматным маслом, сверху положите шпроты, посыпьте тертым сыром (по вкусу) и выпекайте пару минут в духовке.
4. Салат из "мимозы"
Салат Мимоза стал постоянным в праздничном меню с тех пор, как он появился в 1970-х годах
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-5+ способов приготовить вкусно пельмени: студенту на заметку
2. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина. Часть -1-я
3. Кухня Красной Армии в ВОВ против немецкой: чем кормили солдат. Часть -1-я
4. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
Этот салат традиционно готовят к Новому году и Международному женскому дню.
Название происходит от посыпанного сверху яичным желтком, который придает вид желтого цветка мимозы.
В сердцевине лежит консервированная горбуша под несколькими слоями моркови, картофеля, яиц и сыра, все это утопает в майонезе.
А Вы такое пробовали?
А Вы такое готовите?
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!