Найти тему

Топ-4 блюда для любителей рыбных консервов и ностальгии

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана

Многие советские рецепты были быстро сделаны, не жертвуя разнообразием.

Обычные рыбные консервы использовались в качестве основы для закусок, салатов и супов.

И сегодняшнее поколение не спешит с ними расставаться.

1. Суп из горбуши

-2

Этот быстрый и доступный суп из консервированного лосося не был необычным в советское время

Самый традиционный рыбный суп в России называется ухой, но хорошая свежая рыба не всегда находится под рукой, к тому же ее нужно некоторое время готовить.

Быстрая альтернатива-суп из горбуши, приготовленный из рыбных консервов.

Как правильно готовить:

1. Рис тщательно промыть (3 ст. л.) и поставить в кипящую воду (2 л).

2. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель (3 шт.), тертую морковь (1 шт.) и мелко нарезанный лук (1 шт.).

3. Для более жирного вкуса морковь и лук можно предварительно обжарить на сковороде.

4. Добавить лавровый лист, несколько стручков душистого перца и соль по вкусу.

5. Откройте банку с горбушей, удалите кости и разрежьте ножом.

Лучше не разминать его вилкой, чтобы кусочки остались целыми.

6. Выложить рыбу в суп, добавить мелко нарезанный укроп с петрушкой и варить еще 5 минут.

7. Подавайте на тарелке с ломтиком лимона, свежей зеленью и сметаной по желанию.

2. Томатный суп со шпротами

-3

Томатный суп, приготовленный из трех ингредиентов

Этот суп прост,но может быть приготовлен по-разному.

Некоторые используют в качестве основы рыбный или куриный бульон, в то время как другие обходятся без него.

Третьи делают овощную приправу, в то время как четвертая группа любит добавлять картофель, рис или лапшу.

Наш рецепт состоит из трех ингредиентов.

1. Для начала смешайте томатный соус (1 л) и рыбный бульон (0,5 л) и кипятите в течение 10 минут на среднем огне.

2. Откройте банку обжаренных шпрот (200 г), слейте масло (в суп можно добавить томатный соус) и вылейте шпроты в суп.

Довести все до кипения и снять с огня.

3. Для получения пюреобразной текстуры суп пропускают через блендер.

3. Бутерброд со шпротами и баклажанной пастой

-4

Бутерброды со шпротами, соленые и маслянистые

Классический русский бутерброд, приготовленный из бородинского или белого хлеба с Балтийскими шпротами и посыпкой укропом, все еще существует, но ресторатор Владимир П. поднял рецепт на новый уровень совершенства.

Как правильно готовить:

1. Наколите целые баклажаны (4 шт.) зубочисткой в нескольких местах и выпекайте на сухом противне при 180°С в течение 20 минут.

2. За это время нарезать лук (1 шт.), Морковь (1-2 шт.) и чеснок (4 зубчика).

3. Подрумяньте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте томатную пасту (70 г).

4. Очистить запеченные баклажаны, нарезать кубиками и добавить к тушеным овощам.

5. Довести все до кипения, добавить соль, перец и мелко нарезанный кинзу (20 г).

6. Обжарить черный хлеб (6-8 шт.) с двух сторон на сухой сковороде.

7. Откройте банку шпрот (200 г) и слейте масло. Намажьте баклажанную пасту и шпроты на горячий хлеб.

Быстрый вариант: Возьмите ломтик черного хлеба, натрите его чесноком, залейте ароматным маслом, сверху положите шпроты, посыпьте тертым сыром (по вкусу) и выпекайте пару минут в духовке.

4. Салат из "мимозы"

-5

Салат Мимоза стал постоянным в праздничном меню с тех пор, как он появился в 1970-х годах

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-5+ способов приготовить вкусно пельмени: студенту на заметку

2. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина. Часть -1-я

3. Кухня Красной Армии в ВОВ против немецкой: чем кормили солдат. Часть -1-я

4. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

Этот салат традиционно готовят к Новому году и Международному женскому дню.

Название происходит от посыпанного сверху яичным желтком, который придает вид желтого цветка мимозы.

В сердцевине лежит консервированная горбуша под несколькими слоями моркови, картофеля, яиц и сыра, все это утопает в майонезе.

А Вы такое пробовали?

А Вы такое готовите?

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!