Найти тему
Просто с Марией

Приготовила "Отмороженную" картошку в духовке: очень вкусно - хочу ещё

Оглавление

Самая вкусная еда - это остывшая жареная картошка, ночью, со сковороды, руками. Пока никто не видит!
Источник: vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наиболее частым компонентом, входящим в состав блюд нашего повседневного рациона, является картофель.

За время существования моего канала было опубликовано несколько вариантов приготовления по-настоящему вкусной картошки. Одним из наиболее удачных является рецепт "Картофельных полусфер" - это удивительное блюдо, которое буквально "готовит само себя", пока вы занимаетесь своими делами.

Фотография из статьи от 30.05.2019 г. "Картофельные полусферы". Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 30.05.2019 г. "Картофельные полусферы". Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт вкуснейшей картошки, который нашла на просторах интернета уже довольно давно, но приготовить решила только сейчас.

Очень жалею, что не готовила такой картофель ранее: это действительно достойное блюдо , заслуживающее внимания и всяческих похвал! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Знакомьтесь - "Отмороженная" картошка *

* название придумано не мной, сохраняю его в первоначальном варианте

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Картофель
Подсолнечное масло
Соль

Количество ингредиентов зависит от желаемого объёма готового блюда.
Количество ингредиентов зависит от желаемого объёма готового блюда.

Приступаем к приготовлению.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, а тем временем выбираем картофель приблизительно одного размера, желательно не очень крупный. Моем, чистим.

У меня домашняя картошка. Она сама по себе очень вкусная, а уж по этому рецепту...
У меня домашняя картошка. Она сама по себе очень вкусная, а уж по этому рецепту...

Как только вода закипит, закладываем в кастрюлю картофель и варим его на сильном огне 5-7 минут с момента повторного закипания воды.

-5

По истечении указанного времени сливаем воду из кастрюли и остужаем картофель. По желанию на поверхности каждого клубня делаем неглубокие надрезы.

Глубина надреза составляет 1-2  миллиметра.
Глубина надреза составляет 1-2 миллиметра.

Обязательно дочитайте публикацию до конца, чтобы увидеть, как готовый чудо-картофель выглядит изнутри!

Теперь складываем остывший картофель в плотный пакет в один ряд и... убираем в морозильную камеру на один час.

Предвосхищая ваши вопросы, сразу же уточняю: НЕТ, готовый картофель НЕ будет сладким! Он будет великолепным!
Предвосхищая ваши вопросы, сразу же уточняю: НЕТ, готовый картофель НЕ будет сладким! Он будет великолепным!

По истечении указанного времени вынимаем картошку из морозилки, наливаем в пиалу растительное масло и поочерёдно "купаем" в нём каждый клубень, после чего раскладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

-8

Запекаем наш картофель в течение 40 минут при температуре 190 °C в хорошо разогретой духовке. В процессе запекания 3-4 раза переворачиваем, чтобы картофель как следует подрумянился со всех сторон. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Ссылка на рецепт "Картофельных полусфер" - здесь.
Еда
6,93 млн интересуются