Найти тему

Елка из слоеного теста

Простой и быстрый, фантастический торт в форме елки станет украшением каждого праздничного стола. Приготовьте его всего лишь из трех ингредиентов, и, сделав это за несколько минут ( с той же скоростью,исчезают со стола...)

В выходные мы были приглашены на детской праздник. Я подумала, что испечь его, потому что, до рождества осталось всего несколько дней. Подготовка является супер простой и быстрой, список ингредиентов минимальный, и успешный десерт гарантирован!

Ингредиенты:

-2 кусочка слоеного теста,

-лесной орех (шоколадная паста)

-корица

-яйцо (для намазывания теста).

Соус для сервировки: две столовые ложки лесного ореха и немного горячего молока.

Из слоеного теста сделайте форму елочки. Намажьте только одну сторону кремом из лесного ореха (вам не нужно экономить деньги). Сделайте звезду из оставшегося теста.

-2

Осторожно перенесите ненамазанный кусок елочки на покрытую шоколадной пастой. Начните снизу и медленно к вверху.

-3

С обеих сторон елочки срезаем полоски в виде «веток» по направлению к центру. Скрутите полосы по одной в спираль. В зависимости от длины вы можете повернуть их два или три раза. Наклейте звезду на верхушку дерева шоколадным кремом.

-4

Поставьте елочку в разогретую духовку примерно на 20 минут.Минут через 10 достаньте намажьте ее взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей. Вернитесь в духовку и запекайте до золотистого цвета.

-5

С чем подавать елочку:

Для стола, я приготовила миску шоколадного соуса.

Просто смешайте пасту из фундука и около 100 мл горячего молока. Хорошо взбейте венчиком. ( Этот соус настолько вкусный, что дети окунали в него соленные пирожки))

-6