Простой и быстрый, фантастический торт в форме елки станет украшением каждого праздничного стола. Приготовьте его всего лишь из трех ингредиентов, и, сделав это за несколько минут ( с той же скоростью,исчезают со стола...)
В выходные мы были приглашены на детской праздник. Я подумала, что испечь его, потому что, до рождества осталось всего несколько дней. Подготовка является супер простой и быстрой, список ингредиентов минимальный, и успешный десерт гарантирован!
Ингредиенты:
-2 кусочка слоеного теста,
-лесной орех (шоколадная паста)
-корица
-яйцо (для намазывания теста).
Соус для сервировки: две столовые ложки лесного ореха и немного горячего молока.
Из слоеного теста сделайте форму елочки. Намажьте только одну сторону кремом из лесного ореха (вам не нужно экономить деньги). Сделайте звезду из оставшегося теста.
Осторожно перенесите ненамазанный кусок елочки на покрытую шоколадной пастой. Начните снизу и медленно к вверху.
С обеих сторон елочки срезаем полоски в виде «веток» по направлению к центру. Скрутите полосы по одной в спираль. В зависимости от длины вы можете повернуть их два или три раза. Наклейте звезду на верхушку дерева шоколадным кремом.
Поставьте елочку в разогретую духовку примерно на 20 минут.Минут через 10 достаньте намажьте ее взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей. Вернитесь в духовку и запекайте до золотистого цвета.
С чем подавать елочку:
Для стола, я приготовила миску шоколадного соуса.
Просто смешайте пасту из фундука и около 100 мл горячего молока. Хорошо взбейте венчиком. ( Этот соус настолько вкусный, что дети окунали в него соленные пирожки))