КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 1,4 г; Ж - 0,2 г; У - 21,8 г; 98 Ккал.
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт;
- лимонный сок - 40 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем бананы
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками примерно по 0,5 - 0,7 мм в толщину, выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень и поливаем каждый кусочек лимонным соком (чтобы бананы не потемнели).
Подсушиваем банановые чипсы
Противень с бананами отправляем в разогретый духовой шкаф и подсушиваем их при температуре 80 - 90 градусов, примерно 2,5 - 3 часа. После того как наши чипсы подсушились, им нужно дать время остыть.
Подаём к столу
Подаём к столу в качестве перекуса, при желании можно посыпать чипсы сахарной пудрой.
Источник: Банановые чипсы