Найти в Дзене

Банановые чипсы

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 1,4 г; Ж - 0,2 г; У - 21,8 г; 98 Ккал.

Ингредиенты:

- бананы - 2 шт;

- лимонный сок - 40 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем бананы
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками примерно по 0,5 - 0,7 мм в толщину, выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень и поливаем каждый кусочек лимонным соком (чтобы бананы не потемнели).

Подсушиваем банановые чипсы
Противень с бананами отправляем в разогретый духовой шкаф и подсушиваем их при температуре 80 - 90 градусов, примерно 2,5 - 3 часа. После того как наши чипсы подсушились, им нужно дать время остыть.

Подаём к столу
Подаём к столу в качестве перекуса, при желании можно посыпать чипсы сахарной пудрой.

Источник: Банановые чипсы
Еда
6,93 млн интересуются