🛒Продукты:
Картофель 600 г
Молоко 300 мл
Сливки 48%-ные 100 мл
Мускатный орех ½ ч.л
Сыр грюйер 100 г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Процесс приготовления: 1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок. 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. 3. Убавить огонь и варить 8-10 мин помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова,вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня. 4. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут. Приятного аппеаппетита.