Яблочный десерт — аппетитный, низкокалорийный и полезный. Отлично подходит к чаю, а готовка отнимает не более 15-и минут.
Берем яблоки (любые, можно Голден) 3 шт. Моем, сушим, режем пополам, очищаем сердцевину. Сложили в миску. Затем берем банан, чистим, режем кубиками и кладем в отдельную миску. Туда добавляем курагу, нарезанную кубиками (можно чернослив, в общем, что подсказывает Ваша фантазия), предварительно кипятком на 20 мин; киви нарезанную. Смешиваем. Затем берем яблоки и ложкой или ножом делаем место под начинку, вслед за тем слегка меда, в случае если меда нет, то сахар, дабы не расползались. Кладем начинку. Украсить кушанье можете по личному желанию.
И в микроволновку, можно и в духовку. При 180 градусов, на 5-10 мин. Готовность — корочка должна быть мягкой. И еще нюанс — возможно, если не получается мягкая корочка, то придётся добавить минимум 3 минуты, это зависит от сортов и спелости яблок, рекомендую, чтобы яблоки были в крайней степени спелые. Но можно и избавиться от всех добавок, т.е. берёте яблоки, моете, чистим, после чего добавляете мёд и в духовку или микроволновку. И получается очень вкусно, что с начинкой, что без неё.