Найти тему
Поваренная книга

Бутерброд-десерт "Бедный рыцарь"

Не делайте преждевременные выводы об этом блюде из его названия. Этот бутерброд подают в лучших отелях мира на завтрак. И поверьте, не зря!

На 3 порции нам будут необходимы:

Белый хлеб (слегка черствый) - 6 ломтиков.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 4 ст. ложки.
Вода - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.
Малиновый джем - 4 ст. ложки.
Щепотка соли.
Щепотка ванили.
Топленое масло для жарки.

Нам необходимо смешать яйца с ванилью, сахар и ваниль. Туда же отправляем воду и молоко. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Для этого можно использовать венчик или миксер.

Берем ломтики хлеба опускаем в полученную массу на 1 минуту. Достаем и даём ломтикам немного полежать и стечь.

Теперь отправляем на разогретую сковороду с топленым маслом. Не жалейте масла.

Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

Достаем со сковороды и сверху намазываем джемом и тут же подаем к столу.

Приятного аппетита!