Найти тему
Oxford_Russia

Food for thought

Кто бы мог подумать, что еда может напрямую влиять на способность мозга изучать иностранные языки. Преподаватели школы Oxford Сергей и Александра совсем недавно пришли к невероятному заключению: на работу мозга влияет вовсе не сахар и глюкоза, а цвет продукта, который мы едим!

Преподаватели провели эксперимент, в котором 2 преподавателя должны были перейти на "цветное" питание. В течение месяца Сергей и Александра добавляли в свой рацион яркие фрукты, овощи и рыбу, а к концу эксперимента полностью перешли на разноцветный рацион.

Мы затеяли этот эксперимент, потому что наши ученики постоянно жаловались на самочувствие. Зимой ухудшились оценки за английские диктанты, студенты жаловались, что слова не запоминаются. Я нашла статью в одном из наших учебников о пользе цветного питания и предложила Сергею начать с себя. Результат мне понравился, теперь я рекомендую"цветную диету" всем своим ученикам и их родителям.

Представляем вашему вниманию список еды, полезной для мозга, а следовательно и для эффективного освоения иностранного языка или любого другого навыка.

1) Синие и фиолетовые фрукты и овощи

-2

Чёрная смородина, черника, баклажаны, сливы, краснокочанная капуста содержат пигмент антоциан, благодаря которому становится легче справляться со стрессом. Употребление овощей и фруктов этих цветов также способствует улучшению зрения и укреплению иммунной системы.

2) Зелёные овощи и фрукты

-3

Брокколи, авокадо, шпинат, груши, листовая зелень, яблоки, киви благотворно влияют на мозговую деятельность, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а еще повышают настроение. Они содержат витамины А, С, К, антиоксиданты, а также хлорофилл, который и отвечает за их цвет, лютеин, зеаксантин и фолиевую кислоту. Комбо полезных веществ улучшит ваше самочувствие в целом, а значит обучение будет проходить эффективнее.

3) Красные фрукты и овощи

-4

Свёкла, малина, перец, редис, помидоры и гранат способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение пищи и повышают жизненный тонус.

Красная рыба с высоким содержанием жирных кислот омега-3 активно стимулирует мозг и не дает ему стареть. Больше всего жирных кислот содержится в тунце и лососе.

Проверьте себя на то, как часто вы употребляете такую пищу. Какую вы не употребляете вообще? Возможно, стоит уже сейчас взять листок бумаги и составить шоппинг-лист, который поможет вам в овладении английским языком или другим новым навыком. Успехов и приятного аппетита!

Для вас под экспериментом находились Александра Кулькина и Сергей Клементьев, преподаватели школы
Oxford, филиал"Этажи".

Еда
6,93 млн интересуются