Найти тему

Получение квоты и поездка в Санкт-Петербург.

Итак, в предудущй статье я остановился на том, что мне было необходимо получить квоту на бесплатную операцию и съездить в Санкт-Петербург для обследования на аппарате ПЭТ. По приезду домой я встретился со своей знакомой, которая жила в Ульяновске, и по своей работе была знакома с Зам.министра Здравоохранения Ульяновской области.

Через несколько дней мы созвонились и я поехал к Министерство, обратился в кабинет, который мне сообщили, сдал свои документы и через 2 часа квота была у меня на руках. Тут же начали созваниваться в Институтом мозга в Санкт-Петербурге и нам назначили обследование на 26 мая 2014 года.

Взяли с женой билеты до Питера и через 2-е суток были на месте. Кстати, через сайт booking.com я забронировал номер в небольшой гостинице, по-моему на Петроградском проспекте, точно уже не помню, но рядом как раз находился Институт мозга. Цена была смешная для центра города, по сумме тоже не помню, но что-то очень дёшево. Почему я это понял? Нас в Питере встречал мой знакомый по сайту драйв.2 ру Вячеслав, так как мы приехали около 5-ти утра.

Кстати хочу ещё добавить, что в ходе болезни и реабилитации мне помогали обычные люди, которых я никогда не видел, с разных городов России. Это знакомые по различным сообществам, в социальных сетях и в Ватсап. Об этом стоит написать отдельную статью, и я её напишу, потому что эти люди непосредственно поддерживали меня на всём протяжении лечения и реабилитации как морально, так и материально.

Так вот, так как мы приехали очень рано, Вячеслав нас встретил на вокзале, прокатились по городу, съездили в Петродворец, прогулялись, покушали и он привёз нас к гостинице. Как человек ответственный, поднялся с нами в помер, всё посмотрел, спросил, какая стоимость этого номера и сильно удивился, что в центре Санкт-Петербурга можно снять жильё так дёшево. Ну я изначально выбирал бюджетный вариант, так как деньги тратились быстро. У нас даже балкончик выходил на проспект. Внизу на улице были кафе, где можно было перекусить, а напротив продуктовый магазин.

Почему я запомнил, что мы приехали 25 мая 2014 года? Вечером был финал чемпионата мира по хоккею, где наша команда обыграла финнов со счётом 5-2, смотрели вместе с женой и радовались каждому голу сборной России и итоговой победе.

Утром 26 мая 2014 пошли в Институт мозга, пешком минут 20, сделали ПЭТ, получили снимки и описание (отдали в районе 21 тысячи рублей) и решили заехать в Москву передать эти документы нашему нейрохирургу, как назло, билетов не было. Вернее, были, но в наш бюджет мы не укладывались, учитывая тот факт, что нам нужно было ещё с Москвы добираться на поезде до дома. В итоге как-то случайно одна из проводниц предложила нам ехать в её двухместном купе за устраивающую нас плату, естественно мы согласились. Действительно, ехали вдвоём, никто не мешал.

В Москву приехали опять рано, я созвонился со своим товарищем, он в то время работал в ГИББД г.Москва, он встретил нас на служебной машине, мы позавтракали в "Кофе хауз" и в 9 часов пришли в НИИ им.Бурденко, поднялись на 8-ой этаж, к Антону Григорьевичу, моему будущему нейрохирургу. Он посмотрел снимкок ПЭТ, их описание, сказал, что всё подтверждено, будем оперировать. (Зачем только меня посылали в Питер, я так и не понял, изначально было понятно, что операции быть). В итоге Антон Григорьевич пригласил старшую медсестсру отделения, познакомил нас, последняя оставила мне свой рабочий номер телефона, чтобы я звонил в конце каждой недели, если появится "окно", мне нужно срочно будет выехать в Мосвку на операцию. В этот же день мы уехали домой.

В следующей статье - о поездке в Москву и госпитализации.

Если вам интересна моя история, пописывыйтесь на канал, задавате вопросы, делитесь своими проблемами.

Вот такое невзрачное здание института  (фото взято из свободного доступа сети интернет)
Вот такое невзрачное здание института (фото взято из свободного доступа сети интернет)
А вот вокзал красивый (фото взято из свободного доступа сети интернет)
А вот вокзал красивый (фото взято из свободного доступа сети интернет)