Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Яблочно-морковные котлеты для детей
Дети в Советском Союзе ели почти всю свою еду в школе и, как и школьная еда во всем мире, еда оставляла желать лучшего.
Хотя я мечтала по тому, чтобы быть “октябренком " и видеть портреты Ленина на стенах игровой комнаты, когда я вошла в детский сад в 1991 году, я, конечно, не пропустила советскую детскую еду.
Особенно мне запомнился "полдник" - перекус после обеда и перед ужином, который часто представлял собой вареное яйцо.
Я ненавидела яичный белок, поэтому съедала желток, крошила яичный белок вместе со скорлупой и тайком выбрасывала его.
Позже я подружилась с теми, кто любил яичный белок, но не желток, и таким образом завязала несколько крепких дружеских отношений.
(Позже я выбрала своего мужа, следуя примерно тому же принципу!)
Проблема была в том, что мы должны были съесть все, что было перед нами, независимо от наших предпочтений.
Просматривая раздел детских рецептов, я увидела много каш, супов, "запеканок" и котлет.
Морковные и яблочные котлеты с манной кашей привлекли мое внимание, и так как воспитатели детского сада не стоят рядом, чтобы убедиться, что я закончу его, я подумала, что мне нужно попробовать.
Разговаривая с бабушкой я обнаружила, что у нас есть похожие воспоминания о детском саду:
“В детском саду нам давали чайную ложку рыбного жира, затем каши на завтрак, суп, пюре и котлеты с "компотом".
На обед, выпечку и молоко или чай для "полдника" и "запеканки" на ужин.
Все ненавидели детскую еду.
Некоторые родители действительно выводили своих детей на улицу, потому что они ничего не ели.
Моя мама была директором и учителем в детском саду, в который я ходила.
Она всегда была очень увлечена едой, убеждаясь, что она была настолько разнообразной, насколько это было возможно и здоровой; что было трудно.
Однажды она уволила повара, потому что почувствовала, что в каше нет масла, и обнаружила, что повар воровал его.
Однажды на ужин у нас были яйца всмятку, которые я терпеть не могла.
Мама сказала, что мне нельзя вставать из-за стола, пока я не съем свой ужин, поэтому я сидела там, пока другие дети пошли спать, и мама читала им сказку на ночь.
Потом она вошла, молча забрала у меня яйцо и уложила в постель.
Я победила!”
В более поздние годы в школе у нас была столовая, где мы обедали; суп, пюре и котлеты обычно, но также можно было купить различную выпечку и сладости.
Последним пунктом в списке желаний ребенка был Сникерс.
Это было очень мило, дорого, по-американски, и вы могли бы сохранить обертку, чтобы показать всем.
Школьные годы бабушки были немного другими: "в школе мы приносили наш обед, и все делились и позволяли друг другу перекусить.
Девочка, которая сидела рядом со мной в классе, всегда приносила бутерброд с салом, какао и сахаром и ела его самостоятельно; никто не хотел пробовать это”.
“Я помню, как до войны все дети играли во дворе, и мы проводили там много времени.
В нашем доме жила девочка, которая никогда не играла с нами, но часто выходила во двор с огромным куском белого хлеба с маслом и сахаром сверху и ела его медленно, чтобы все могли видеть.
Мы ее ненавидели!
Тогда все жили проще, и белый хлеб был почти роскошью.”
Недавно в российской прессе появилась история о том, как дети в городе Магнитогорске недавно вырыли яму под стеной детского сада и сбежали.
Может быть, они убегали от манной каши, киселя или вареных яиц.
Если бы они ели морковные и яблочные котлеты из книги рецептов, которые не были бы необходимы; они восхитительны!
Почему жизнь не так хороша, как книга?
Яблочно-морковные котлеты
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
2. Котлеты "по-киевски" из картофеля..
3. Любимое блюдо Сталина..
4. Шашлык по-русски: непостижимая философия..
Ингредиенты:
1 морковь; 1 яблоко; 1 ч. л. манной крупы; ½ ч. л. сахара; 2 ч. л. сливочного масла
Вымыть и морковь, и яблоко, натереть на терке. Положите морковь в кастрюлю.
Добавить ¼ стакана воды и варить до мягкости. Добавить яблоки и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Затем добавить манную крупу, сахар и немного соли. Кипятите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Дайте массе остыть.
Форму выложить в виде котлет и обжарить на сливочном масле.
А Вас чем кормили в детстве?
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!