Всем привет!
С самого детства обожаю горох в стручках, когда летом можно насобирать его с поля и наесться вдоволь. Ел так же в консервированном виде, в другом даже не пробовал.
На полках в магазине часто видел сухой горох, но никаких идей, кроме супа из гороха, в голову не лезло.
Не так давно, я все же решил купить пачку гороха, купило меня то, что на 100 грамм продукта аж 23 грамма белка.
Ну чем не отличная замена мясу?😀
Решил дома приготовить, оказалось так вкусно, что теперь почаще буду использовать такой гарнир, а так же очень вкусно получается, как самостоятельная закуска.
Тем более, что стоит он копейки, а польза для организма существенная.
❗Для Вашего удобства, в конце статьи будет видеорецепт, который я снял для Вас.❗
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Приступим к готовке!
Берем 400 грамм гороха и тщательно промываем его, желательно до прозрачной воды, иначе будет много пены в процессе варки (если не хотите возиться очень долго, берите колотый горох, он быстрее сварится).
Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой 1:2. Доводим до кипения, убирая при этом пену.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим на небольшом огне 40 минут.
Пока горох варится, займемся луком.
Режем полукольцами 2 средних луковицы (250 грамм).
Обжариваем на 40 граммах сливочного масла лучок до золотистой корочки.
Добавляем любимые приправы - у меня это сухие молотые грибы и черный перец.
Тщательно перемешиваем и обжариваем еще минуту и откладываем в сторону.
А пока жарим бекон.
Берем 100 грамм бекончика и обжариваем по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Теперь добавляем в горох четверть столовой ложки соли и томим еще 5-7 минут.
Проверяем горох, вода должна практически выкипеть, горох стал мягким, можно выключать.
К гороху добавляем еще 110 грамм сливочного масла, зажарку и разминаем все блендером.
Добавляем бекон и все тщательно размешиваем.
Смотрим подробное видео и приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.