Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Альтернатива картофельному пюре. Почему-то забытый, но самый вкусный гарнир. Теперь горох готовлю только так.

Оглавление
фото автора
фото автора

Всем привет!

С самого детства обожаю горох в стручках, когда летом можно насобирать его с поля и наесться вдоволь. Ел так же в консервированном виде, в другом даже не пробовал.

На полках в магазине часто видел сухой горох, но никаких идей, кроме супа из гороха, в голову не лезло.

Не так давно, я все же решил купить пачку гороха, купило меня то, что на 100 грамм продукта аж 23 грамма белка.

Ну чем не отличная замена мясу?😀

Решил дома приготовить, оказалось так вкусно, что теперь почаще буду использовать такой гарнир, а так же очень вкусно получается, как самостоятельная закуска.

Тем более, что стоит он копейки, а польза для организма существенная.

❗Для Вашего удобства, в конце статьи будет видеорецепт, который я снял для Вас.❗

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Приступим к готовке!

Берем 400 грамм гороха и тщательно промываем его, желательно до прозрачной воды, иначе будет много пены в процессе варки (если не хотите возиться очень долго, берите колотый горох, он быстрее сварится).

фото автора
фото автора

Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой 1:2. Доводим до кипения, убирая при этом пену.

фото автора
фото автора

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим на небольшом огне 40 минут.

фото автора
фото автора

Пока горох варится, займемся луком.

Режем полукольцами 2 средних луковицы (250 грамм).

фото автора
фото автора

Обжариваем на 40 граммах сливочного масла лучок до золотистой корочки.

Добавляем любимые приправы - у меня это сухие молотые грибы и черный перец.

фото автора
фото автора

Тщательно перемешиваем и обжариваем еще минуту и откладываем в сторону.

А пока жарим бекон.

Берем 100 грамм бекончика и обжариваем по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны.

фото автора
фото автора

Теперь добавляем в горох четверть столовой ложки соли и томим еще 5-7 минут.

Проверяем горох, вода должна практически выкипеть, горох стал мягким, можно выключать.

К гороху добавляем еще 110 грамм сливочного масла, зажарку и разминаем все блендером.

фото автора
фото автора

Добавляем бекон и все тщательно размешиваем.

Смотрим подробное видео и приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются