Увеличение заработной платы на 10 или 20% — не приведёт к росту производительности труда сотрудников, об этом говорят результаты социологического исследования Аналитического центра НАФИ, сообщает РБК.
Около половины опрошенных россиян (40%) заявили, что станут работать усерднее только в том случае, если их заработная плата увеличится в полтора-два раза. При повышении зарплаты от 10 до 40% работать эффективнее согласны только от 5 до 13% россиян. Большой процент опрошенных (в среднем по России — 18%, в Москве и в Петербурге — 27%) заявили о том, что и так уже работают на пределе возможности и никакие деньги не заставят их работать ещё больше — это физически невозможно.
На сколько нужно увеличить Вашу зарплату, чтобы вы стали больше работать? Напишите об этом в комментариях, пока не видит начальник!
Также стало известно о пессимистичных настроениях среди работающих россиян — 54% опрошенных не верят в то, что им повысят зарплату.
Около 29% прогнозируют рост оплаты труда в 2020 году, 7% предчувствуют сокращение.
Ранее сервис «Работа.ру» опубликовал результаты своего исследования — оказалось, что в среднем россияне хотят зарабатывать 92 тыс. рублей в месяц. На зарплату от 100 до 200 тыс. рублей рассчитывает 26% респондентов. И всего 4% согласны зарабатывать менее 30 тыс. рублей.
Нам важно услышать ваше мнение по этому вопросу. Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ещё больше интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр — Бобёр.ру.