Найти в Дзене
Гороховые щи

Фрукты и овощи красного, зеленого и фиолетового цвета помогут снизит давление

К такому выводу пришла группа ученых из Южного медицинского университета (Китай). Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition Reviews. Фрукты и овощи красного, зеленого и фиолетового цвета содержат в себе флавоноид кварцетин. В исследование приняло участие почти 900 человек. Все они стадали от гипертонии. Данные, полученные в ходе 17 клинических исследований, были проанализированные учеными. Оказалось, что прием кварцетина помогает снизить показатели систолического (верхнего) давления в среднем на 3,09 миллиметров ртутного столба, а диастолического (нижнего) давления — на 2,86 миллиметров ртутного столба. Как отмечают исследователи, снижение артериального давления по крайней мере на 10 миллиметров ртутного столба уменьшает риск сердечной недостаточности на 50%, инсульта — на 35–40%, а инфаркта миокарда — примерно на 20–25%. В природе флавоноид кварцетин содержится в яблоках, винограде, чернике, клюкве, бруснике, капусте, шпинате, помидорах, чае и красном вине.
pixabay.com
pixabay.com

К такому выводу пришла группа ученых из Южного медицинского университета (Китай). Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition Reviews.

Фрукты и овощи красного, зеленого и фиолетового цвета содержат в себе флавоноид кварцетин.

В исследование приняло участие почти 900 человек. Все они стадали от гипертонии. Данные, полученные в ходе 17 клинических исследований, были проанализированные учеными.

Оказалось, что прием кварцетина помогает снизить показатели систолического (верхнего) давления в среднем на 3,09 миллиметров ртутного столба, а диастолического (нижнего) давления — на 2,86 миллиметров ртутного столба. Как отмечают исследователи,

снижение артериального давления по крайней мере на 10 миллиметров ртутного столба уменьшает риск сердечной недостаточности на 50%, инсульта — на 35–40%, а инфаркта миокарда — примерно на 20–25%.

В природе флавоноид кварцетин содержится в яблоках, винограде, чернике, клюкве, бруснике, капусте, шпинате, помидорах, чае и красном вине.