Найти тему
Инна Смирнова

Жаркое из свинины с шампиньонами

Оглавление

Я думаю это блюдо придется по вкусу многим. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Оно не оставит равнодушными членов Вашей семьи, и будет вновь и вновь оказываться на обеденном столе. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: свинина (окорок или лопатка) 800 грамм, картофелина средняя 10-12 шт., вода или бульон (второе лучше) 250 мл., чеснок 3 зубчика, шампиньоны 300 грамм, небольшой пучок зелени, соль и перец по вкусу, карри 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем необходимые нам ингредиенты.
Подготавливаем необходимые нам ингредиенты.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.
Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут.
Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут.
Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок. Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут.
Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок. Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень. Подаем со сметаной.
Добавляем мелко нарубленную зелень. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!