Найти тему

Сливочная курочка в вине

Сливочная курочка в вине
Сливочная курочка в вине

Как приготовить изысканный ужин за 10 минут? Легко! Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Куриное филе удивит вас новыми оттенками вкуса, а на приготовление уйдет всего лишь несколько минут.

Чтобы приготовить сливочную курочку в вине вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 стакан красного полусладкого или сухого вина
  • 200 г сливок
  • 3 помидора
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • специи

Готовим:

Вы можете взять меньше курицы, чем мы предлагаем в рецепте. Но тогда необходимо соответственно уменьшить и количество остальных ингредиентов. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Солим. Слегка обжариваем, добавляем те специи, которые вам нравятся. Мы использовали черный перец.

Пока обжаривается курица, помидоры разрезаем пополам. Мякоть трем на крупной терке, а шкурки выбрасываем. Натертые помидоры добавляем к курице и тушим 5 минут под крышкой. Добавляем стакан вина, тушим еще 3 минуты. Затем вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

Смотрите видеорецепт.

Наши дегустаторы отмечают, что такая курочка становится похожа на филе индейки. Попробуйте и вынесете свой вердикт. Ждем вашего мнения в комментариях.

Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе «Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.