Найти тему
Карамель

Готовлю печенье из детства "творожные треугольники"

Сегодня готовлю вкусные и многим знакомые из детства печеньки "творожные треугольники".

Творожное печенье
Творожное печенье

Итак, тесто:

  • 200 г. творога ( у меня 9% в брикете)
  • 80 г. сливочного масла
  • 240 г. муки
  • 6 г. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина
  • сахар
-2

Масло комнатной температуры перемешиваю с творогом до однородного состояния. Смешиваю муку, разрыхлитель, ванилин и добавляю к творожной массе. Собираю тесто в шар в миске, накрываю пленкой и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

-3

Раскатываю тесто примерно 2-3 мм и режу круги (у меня 8 см).

-4

Круг обмакиваю в сахар с одной стороны и складываю пополам, половинку с одной стороны обмакиваю в сахар и складываю в четвертинку, четвертинку обмакиваю в сахар сверху.

-5

Выкладываю на пергамент или коврик для выпечки, и в разогретой до 180*С духовке выпекаю примерно 20 минут.

-6

Вот и всё, прекрасное дополнение к чаепитию готово!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!