Сегодня готовлю вкусные и многим знакомые из детства печеньки "творожные треугольники".
Итак, тесто:
- 200 г. творога ( у меня 9% в брикете)
- 80 г. сливочного масла
- 240 г. муки
- 6 г. разрыхлителя
- 1 г. ванилина
- сахар
Масло комнатной температуры перемешиваю с творогом до однородного состояния. Смешиваю муку, разрыхлитель, ванилин и добавляю к творожной массе. Собираю тесто в шар в миске, накрываю пленкой и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатываю тесто примерно 2-3 мм и режу круги (у меня 8 см).
Круг обмакиваю в сахар с одной стороны и складываю пополам, половинку с одной стороны обмакиваю в сахар и складываю в четвертинку, четвертинку обмакиваю в сахар сверху.
Выкладываю на пергамент или коврик для выпечки, и в разогретой до 180*С духовке выпекаю примерно 20 минут.
Вот и всё, прекрасное дополнение к чаепитию готово!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!