Найти тему

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ СЕРДЦА. Новое исследование учёных из Гарварда.

Хлеб "Зерновой" тостовый. ООО Кузбассхлеб (г. Кемерово)
Хлеб "Зерновой" тостовый. ООО Кузбассхлеб (г. Кемерово)

Новое Гарвардское исследование показало, что женщины, которые съедали от двух до трех порций цельнозерновой пищи в день, были на 30% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению с теми, кто съедал менее одной порции злаков в неделю. Подобные показатели и у мужчин – участников эксперимента.

Таким образом, старомодный овес и другие продукты, богатые бета-глюканом и клетчаткой, отвечающей за вытягивание холестерина из кровотока, могут претендовать на звание самого полезного продукта для сердца.

Цельные зерна дают нашему организму больше, чем просто клетчатку – они являются источником витаминов группы В, железа, магния и других полезных веществ. Они также обеспечивают белок, который помогает мышцам и клеткам правильно функционировать.

Клетчатка в цельных зернах способствует ощущению сытости, что помогает предотвратить переедание, которое приводит к ожирению и, соответственно, к риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи доказали, что люди, которые едят много цельных злаков, имеют более стройное тело. Цельнозерновые продукты являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая согласно рейтингу US News & World Report, входит в число самых полезных для здоровья систем питания.

Ученые советуют внимательно подходить к выбору питания и искать этикетки, на которых указано содержание цельного зерна.

ИСТОЧНИК https://kubnews.ru/interesy/2020/01/26/garvardskie-uchenye-nazvali-samyy-poleznyy-produkt-dlya-serdtsa/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com