Рыба - это, конечно, не веганский продукт и даже не постный (не для строго поста). Но тем не менее эту информацию я себе на заметку возьму и хочу оставить на моем канале. Решила я однажды запечь в духовке скумбрию. Рецепт крайне простой, чуть ниже напишу. Пока рыбка томилась в духовке, я мимоходом зашла почитать о полезности морского обитателя и вот что нашла. В известной передаче "Жить здорово" Малышева объявила о том, то именно эта рыба занимает лидерские позиции. В ходе исследований изучали 22 рыбы. Проверяли по следующим показателям: 1. Способность накапливать ртуть (чем меньше ртути, тем безопаснее рыба для здоровья человека) 2. Содержание Омега 3 - полиненасыщенные жирные кислоты 3. Количество белка на 100 грамм Удивительно, но по всем трем показателям скумбрия победила. Не какой-нибудь там дорогущий лосось или стерлядь, которая занесена в Красную книгу, а СКУМБРИЯ. Эта рыбка доступна всем, независимо от дохода и места проживания, - и это радует. Но и это еще не все. В скум