На отчётном собрании главы администрации Октябрьского района все прошло по высшему стандарту. Сначала народные танцы. Дальше официальный старт. «Живое исполнение» гимна дамами в строгом и господами в военной форме. Теперь неизбежна ассоциация с гимном в исполнении заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Станиславович Яковенко в зале им Каца.... Но хор исполнил гимн не хуже.
Потом фильм. Весьма содержательный. Наконец, выступление главы администрации района Петра Ивановича Прокудина. Собираемость налогов выросла на 15% - до 20 млрд руб... Масштабный кусок строительного рынка города – 17%, строится 165 объектов... В 2019ом запустили новую школу с одиннадцатью первыми классами. Открылся Региональный спортивный центр Новосибирской области по фехтованию...
Представители правительства, Заксобрания, военного института, призвавшего работать "системно и наступательно"… 38 наказов за 4 года выполнены полностью... Отремонтировано 107 ты кв. м. дорог. Руководители в хороших костюмах иронизировали по поводу коллапса с уборкой магистралей и тем более внутридомовых проездов. От себя я бы добавил про снегоотвал, сделанный из «палисадника» ГПНТБ СО РАН.
Заместитель мэра - начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Валерьевич Кондратьев предсказуемо рассуждало строительном рынке. Напомнил, что в Октябрьском районе 29% площади – зеленые насаждения. И это стоит «застолбить» в генплане - чтобы на них никто уже не покушался.
Говорили о передовиках и крупнейших предприятиях района, проблемах и победах. Не упомянули разве только о глобальном ремонте в нашей библиотеке и его следствии – выставочном центре на 1000 кв. метров. Не сказали и об изъятии земли под строительство второй очереди ГПНТБ СО РАН. Возможно, это хороший для нас сигнал о том, что федералы готовы вернуть пустырь историческим держателям и направить финансирование на строительство нового книгохранилища, которое в своем проекте прописал еще архитектор Анатолий Воловик?