Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Пянсе по-корейски

Оглавление

Пянсе - это национальный корейский паровой пирожок со свининой и капустой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 100 г кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Начинка:

  • 500 г капусты,
  • 300 г свиного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  • Приготовить тесто:
  • Просеять муку в большую ёмкость.
  • Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
  • Влить тёплую воду и замесить тесто.
  • Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
-2
  • На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.
-3
  • Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.
-4
  • Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.
-5
  • Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.
-6
  • Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.

Полезный совет - корейский салат из кольраби и моркови:

-7

Еда
6,93 млн интересуются