Пянсе - это национальный корейский паровой пирожок со свининой и капустой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки,
- 300 мл воды,
- 100 г кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
Начинка:
- 500 г капусты,
- 300 г свиного фарша,
- 2 луковицы,
- 5 зубчиков чеснока.
Как приготовить:
- Приготовить тесто:
- Просеять муку в большую ёмкость.
- Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
- Влить тёплую воду и замесить тесто.
- Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
- На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.
- Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.
- Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.
- Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.
- Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.
Полезный совет - корейский салат из кольраби и моркови: