Такой завтрак я придумала для себя сама, захотелось попробовать именно это сочетание продуктов. Я как-то готовила салат с яичными блинчиками, и он всем понравился, сочный, насыщенный, мягкий, ещё и сытный. Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить что-то новое? В итоге получился либо нежнейший, красивый и весьма аппетитный завтрак, либо это блюдо вполне можно подать как салат.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сыр твёрдый – 50 г.
Масло растительное – 1 ч.л.
Зелень – по желанию
Яйца смешиваем с 2 ст.л. майонеза и водой. Солить яичную смесь не обязательно.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики, из этого количества получается 3-4 блинчика. Это зависит от размера сковороды. Если блинчик рвётся, ничего страшного, их всё равно дальше резать. Пусть они остывают, а мы займёмся другими ингредиентами.
Пекинскую капусту нарежем как можно тоньше.
Любой твёрдый сыр нарежем тончайшими слайсами, а затем соломкой. Слайсы я делаю овощечисткой.
Яичные блинчики тоже нарежем на тонкие полосы.
Заправляем наш завтрак оставшимся майонезом или сметаной, перемешиваем, пробуем, если нужно солим. По желанию в это блюдо можно добавить измельчённую зелень, но я оставила завтрак беленьким.
Это невероятно нежно и вкусно. Приятного аппетита!
Смаженица на завтрак тут
Рулеты из яичных блинчиков тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!