Найти тему

ПЕЧЕНЫЕ КЕКСЫ. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Мой рецепт очень старый. Это написано в книге рецептов от моей мамы, которую я от нее получил. Кексы в рецепте немного нестандартны сами по себе, но я немного их изменил, я не люблю изюм, поэтому вместо изюма добавляю сливовое варенье. 

ингредиенты:

Тесто:
15 кг сливочного масла
6 кг сахарной пудры
2 яичных желтка
1 чайная ложка лимонного сока
22 дкг обычной муки

Начинка:
2 яйца,
16 мг сахарной пудры,
10 г молотых грецких орехов,
5 изюм изырги, предварительно вымоченной в роме (я даю сливовое варенье)
ингредиенты: Тесто: 15 кг сливочного масла 6 кг сахарной пудры 2 яичных желтка 1 чайная ложка лимонного сока 22 дкг обычной муки Начинка: 2 яйца, 16 мг сахарной пудры, 10 г молотых грецких орехов, 5 изюм изырги, предварительно вымоченной в роме (я даю сливовое варенье)

тесто:

Из всех ингредиентов мы делаем тесто и даем ему остыть на следующий день. Но если вы спешите, достаточно 1 часа.

Заполните тесто в кексы и оставьте достаточно места для начинки в середине.

*

начинка:

Взбить яйца с сахаром, добавить орехи и изюм, включая ром.

Вместо изюма в середине каждой корзины я добавляю немного варенья или добавляю тертый кокос. На мой взгляд, они абсолютно не сочетаются со сливовым вареньем.

Заполните начинку в подготовленные корзины до трех четвертей, потому что наполнение в духовке много.

Выпекать в слегка теплой духовке до розового цвета. Выпекайте больше снизу, чтобы начинка не высохла и тесто не осталось сырым.

Корзины красиво наклонены, они сами выпадают из кастрюли, и нет необходимости стирать кастрюли.

Мы можем использовать шоколадную глазурь для украшения, но они хороши без глазури.

*

Если вы выбираете версию с изюмом или сливовым вареньем, я желаю вам вкусно поесть☺️!

Еда
6,93 млн интересуются