Подчеревок – это свиное сало с прослойками мяса, срезается с брюшной части. Этот рецепт очень универсальный и подходит на все случаи жизни: и бутерброд с собой в дорогу можно смастерить, и на праздник подать. А как вкусно получается, с ароматом чеснока и специй! Нежнейшее и сочнейшее мяско с салом. Просто объеденье, колбасу покупать больше не захочется! Обязательно попробуйте и не забудьте подписаться на канал.
Рецепт приготовления подчерёвка в духовке
1. Подчеревок стараемся выбирать с хорошей мясной прослойкой. Очищаем свиную шкуру от грязи, скоблим ножом и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. В тарелку насыпаем специи и соль. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечное без запаха). Благодаря маслу специи хорошо впитаются в мясо и равномерно покроют подчеревок.
2. Тщательно натираем специями кусок мяса со всех сторон. Оставляем мариноваться. Минимальное время - 1 час, но лучше выделить немного больше времени, чтобы мясо лучше насытилось ароматами специй и чеснока. Я обычно оставляю на ночь в холодилоьнике.
3. Спустя это время можно приступать к выпеканию. Разогреваем духовке до 200 градусов. Дополнительно понадобится рукав для запекания. Выкладываем в него подчеревок, завязываем концы, предварительно выпустив лишний воздух. Отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут (время зависит от толщины куска). В рукаве мясо отлично пропекается внутри и снаружи схватывается аппетитной корочкой.
4. Подчеревок в духовке готов! Аккуратно вынимаем его из рукава и даем полностью остыть. Так будет значительно легче нарезать его на тонкие ломтики.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но в любом случае вкуснее всего с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина, брюшная часть (животина) - 400 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Чебрец или тимьян - 1 ч.л.;
- Орегано - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Черный молотый перец - ½ ч.л.;
- Оливковое масло - 1 ст.л.