Найти тему
Вкусные хитрости

Рыба под необычным пикантным соусом. По этому рецепту рыба получается идеальной.

Благодаря пикантному сметанному соусу блюдо получается очень вкусным.

Подготавливаем продукты для блюда. Используем широкую тарелку для рыбы. Насыпаем определенное количество ингредиентов в отдельную посуду для удобства. Кладем сковороду на газовую плиту.

Чистим калкан. Делаем небольшой разрез вдоль туловища. Место разреза находится возле головы рыбы на светлой стороне. Убираем внутренности и тщательно промываем рыбу. Кухонными ножницами отрезаем хвост и плавники.

*** По желанию можно удалить темную кожу рыбы с одной стороны. Для этого потребуется острый нож и терпение повара. ***

Делаем кляр для жарки рыбы. В большой глубокой посуде взбиваем яйцо до однородности. Рыбу натираем солью с внешней и внутренней стороны. На сковороду кладем сливочное масло и включаем средний огонь.

Когда масло растаяло, обвалакиваем рыбу сначала в яйце, потом манке и кладем на сковороду. Поджариваем с двух сторон калкан для образования хрустящей корочки и убавляем огонь. Даем постоять около 5 минут до полной готовности.

*** Манка придает рыбе особый хруст. Вместо нее хозяйки часто используют муку. ***

Когда рыба будет готова, перекладываем ее на блюдо. В сковороду вливаем сметану, манку и немного воды. Начинаем постепенно перемешивать соус, добавляя соленую приправу. Массу доводим до легкого кипения и выключаем огонь.

-2

*** Для более нежного соуса рекомендуется использовать муку вместо манки. К приправе можно добавить травы, молотый перец. ***

Полученный соус кладем сверху на светлую сторону рыбы. Аккуратно смазываем калкан со всех сторон. В качестве украшения блюда добавляем свежий огурец и листочки петрушки.

Ингредиенты:

Калкан - 1 средняя рыба;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Яйца - 1 шт.;
Молоко - 0,3 л;
Манка - 3 ст.л;
Соль - 1 ч.л
Для соуса:
Сметана 20 % - 150 мл;
Манка - 2 ст.л;
Приправа - 1 ч.л

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/373

Еда
6,23 млн интересуются