Найти тему
Мария Мария

Кето тарт с заварным кремом

Оглавление

Ингредиенты

Основа:

  • 84 г миндальной муки
  • 40 г льняной муки
  • 2 ст.л. натвии
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 30 г топленого несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 180 г жирных сливок (желательно 35%)
  • 2 1/2 ст.л. натвии
  • 1 палочка ванили
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление

Основа:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Смешайте миндальную и льняную муку, натвию и мускатный орех.

3. Добавьте растопленное масло и яйцо, и хорошо перемешайте.

4. Положите тесто в 9,5-дюймовую форму для пирога и равномерно прижмите его к основанию и вверх по бокам.

5. Выпекайте 12 минут, пока основа не станет твердой. Если основание начинает подниматься из-за пузырьков воздуха, проколите его вилкой и осторожно надавите.

Начинка:
1. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

2. Вытащите семена из ванильной палочки.

3. Смешайте в миске яйца, желток, семена ванили и натвию.

4. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Процедите через мелкое сито, чтобы убрать более крупные кусочки семян ванили.

5. Вылейте смесь в форму с тестом и аккуратно поставьте в духовку.

6. Выпекайте в течение 25 минут, или пока крем не начнет слегка покачиваться.

7. Посыпьте щепоткой мускатного ореха и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

8. Разрежьте на 12 кусочков и подавайте.

https://ketodieto.com/keto-tart-s-zavarnym-kremom/

Еда
6,93 млн интересуются