Хотя Гарри Поттер и является спасителем всего волшебного мира и победителем самого могущественного темного мага последних 50-ти лет, но он далеко не всегда вел себя разумно.
Само собой, не совершай Гарри глупостей — #история получилась бы не такой увлекательной, но разве это является оправданием?
Предлагаю ознакомиться с пятью самыми глупыми поступками мальчика, который выжил:
5. Дневник Тома Реддла
Как все мы помним, дневник — это один из семи крестражей созданных Волан-де-Мортом, который Люциус Малфой подложил в учебники маленькой Джинни Уизли перед ее первым годом обучения в #Хогвартсе.
Девочка нашла в дневнике своего друга и на протяжении долгих месяцев изливала чернилами в него свою душу. Этими чернилами и своими эмоциями Джинни питала #крестраж и очень скоро тот подчинил её своей воле, сделав из первокурсницы марионетку, готовую выполнить любое его поручение.
Когда же девочка начала осознавать, что дневник ей вовсе не друг, она незамедлительно решила от него избавиться и попыталась утопить дневник в женском туалете.
Естественно, от крестража так просто не избавиться.
Вот тут-то он и попадает в руки Гарри Поттеру, мальчику, который всю свою жизнь прожил в #магловской семье, который еще год назад ровным счётом ничего не знал о волшебстве, рыжеволосый лучший друг которого неоднократно предупреждал Поттера о опасностях, которые таят в себе незнакомые волшебные предметы.
И вместо того, чтобы отдать дневник декану факультета (Профессор Макгонагалл) или, на худой конец, поделиться находкой с друзьями, Гарри, почти без раздумий, решает в него написать.
А попади этот дневник в руки Дамблдору — мальчику, который выжил не пришлось бы в одиночку сражаться с Василиском.
4. Полет на форде «Англия»
Стараниями ещё не свободного домового эльфа Добби, Гарри и Рону не удалось пройти волшебную стену и попасть на платформу 9 и 3/4.
И если мотивы домовика Малфоев доброжелательны и логичны, то чем думали два второкурсника — одному соплохвосту известно.
Да, мальчишки испугались, что не смогут попасть на поезд, да, им было всего по 12 лет, но не сообразить, что родители Рона (даже если и не смогут вернуться назад через стену), могут вернуться множеством других способов и уж явно, что Артур Уизли не сможет не забрать свою любимую машину — за гранью добра и зла.
Итог известен всем: вместо того, чтобы дождаться родителей Рона в машине, друзья решают полететь на ней в Хогвартс, по пути попавшись на глаза дюжине маглов, врезавшись в Дремучую Иву, поломав #волшебную палочку Рона и чуть не вылетев из школы.
3. Заклинание от врагов — «сектумсемпра»
На шестом году обучения «избранный» на удивление всем одноклассникам начинает делать успехи в зельеварении (к изучению которого вообще был не допущен после результатов СОВ) и даже затмевает первую ученицу класса — Гермиону Грейнджер.
Конечно, как и в большинстве случаев, без сторонней помощи не обошлось — на сей раз благодарить стоит учебник Принца Полукровки.
Сегодня мы уже обсуждали неразумные действия Поттера по отношению к неизвестным магическим предметам, но некоторых людей жизнь ничему не учит и, оправдываясь тем, что «это всего лишь учебник» не такой уже и юный волшебник (как-никак 16 лет) начинает использовать все, что написал в своем учебнике Принц.
Все выше сказанное привело к тому, что во время стычки с Драко Малфоем в туалете Плаксы Миртл, Поттер решает применить неизвестное заклинание из учебника к своему противнику (ну все логично — в учебнике же была пометка, что заклинание от врагов).
Как итог: если бы рядом не оказалось профессора Снегга, слизеринец бы умер от многочисленных рассечений на теле вызванных заклинанием.
2. Имя Волан-де-Морта
Весь период времени, когда Волан-де-Морт сотрясал злодеяниями волшебный мир, его имя боялись произносить практически все: от гоблинов и троллей, до вейл и кентавров. По имени могущественного волшебника называли только самые отважные или самые глупые личности. К одной из двух категорий принадлежал и Гарри Поттер.
На протяжении всей саги Поттер, произнося имя тёмного мага, вызвал уважение одних и страх у других. Все бы ничего, но в Дарах Смерти на имя того, кого нельзя называть было наложено Табу — заклинание-запрет на какое-либо действие.
Гарри прекрасно знал о запрете, ведь Рон неоднократно об этом говорил. Тем не менее, находясь в доме Ксенофилиуса Лавгуда, волшебник, который до этого момента понимал чем грозит произнесение имени Тёмного Лорда резко об этом забывает и вызывает на свою и друзей головы Пожирателей Смерти, которые пленили друзей и отвели к Беллатрисе Лестрейндж, от рук которой был убит самый верный друг Гарри — на тот момент уже свободный домовой эльф Добби.
1. Вторжение в Отдел Тайн
Вот мы и добрались до самого глупого поступка мальчика, который выжил.
В конце Ордена Феникса, во сне, как думает мальчик, глазами Волан-де-Морта он видит как тот пытает его крёстного отца — Сириуса. Сразу после чего Гарри без раздумий направляется в Министерство Магии. Вроде бы логично — надо спасать крёстного. Но нет!
Мало того, что Гарри Джеймс Поттер на протяжении всего года игнорировал указания Дамблдора, весь пятый курс прокрастинируя и не занимаясь Окклюменцией (из-за чего, собственно и увидел это злосчастное видение) от слова совсем.
Окклюменция — способность преграждать путь к своему сознанию
Поттер не одной своей извилиной не додумался посмотреть в подаренное Сириусом зеркало.
Зеркало Сириуса — волшебный предмет, состоящий из двух, связанных между собой зеркал, позволял двум его обладателям видеть и слышать друг друга на любом расстоянии.
Только взгляни в него , Гарри разу бы увидел крёстного и понял, что с ним все в порядке.
В результате своего тугодумия пострадали четверо из шести присутствующих друзей Поттера и Нимфадора Тонкс, было разбито множество пророчеств (включая и то, которое относилось к мальчику), были уничтожены все Маховики Времени и самое трагичное — Беллатрисой Лестрейндж был убит Сириус...
Если было интересно — не забудь поставить лайк и подписаться на канал 🗝
Хагрид рекомендует: