Ингредиенты:
Куриные бёдра б/к 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Редис свежий 5 шт.
Мука 200 г
Майонез 100 мл
Маргарин 100 г
Мягкий сыр (тёртый) 100 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Вода на усмотрение ~ 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Щавель свежий 120 г
Тархун 3 веточки
Тимьян 1 веточка
Приготовление:
- Муку высыпать в миску, добавить к ней сахар, маргарин комнатной температуры и посолить.
- Замесить тесто руками.
Совет от шефа:
Если маргарина оказалось мало, тесто недостаточно пластичное, то можно добавить воды.
- Тесто завернуть в плёнку и дать настояться в течение 20 минут.
- Для начинки лук нарезать тонкой соломкой, а курицу — мелкими кусочками.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить лук на сильном огне.
- Когда влага испарится, добавить к луку сахар.
- Через минуту к закарамелизовавшемуся луку выложить курицу и перемешать.
- Добавить тимьян, посолить, поперчить, перемешать и снять с нагрева.
- Раскатать тесто толщиной 3 — 4 мм.
Совет от шефа:
Песочное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.
- Раскатанное тесто выложить в форму так, чтобы оно покрыло и дно, и бортики.
- Тесто проколоть в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
- Чтобы тесто ровно пропеклось, положить на него лист пергамента и выложить фасоль. Фасоль послужит прессом.
- Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 18 минут.
- Для начинки налить в миску майонез, добавить яйцо, молоко, тёртый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
- Достать корж из духовки, фасоль убрать в сторону и дать ей остыть, только после этого можно убрать её в банку.
- С помощью ножа-пилы подровнять края теста по форме.
- Начинку выложить на корж и равномерно распределить.
- Пирог поставить на решётку и задвинуть наполовину в духовку. После этого вылить заливку, задвинуть решётку до конца и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Для салата нарезать редиску на дольки, к ней добавить измельчённый тархун.
- Щавель порвать руками, добавить к редиске. Перед подачей добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!