Найти тему
Едим вкусно

Рецепт дачного пирога с курицей и бабушкиного салата

Оглавление

Ингредиенты:

Куриные бёдра б/к 300 г

Лук репчатый 3 шт.

Редис свежий 5 шт.

Мука 200 г

Майонез 100 мл

Маргарин 100 г

Мягкий сыр (тёртый) 100 г

Молоко 200 мл

 

 

Яйцо 1 шт.

Оливковое масло 30 мл

Вода на усмотрение ~ 50 мл

Сахар 2 ст. л.

Щавель свежий 120 г

Тархун 3 веточки

Тимьян 1 веточка

Приготовление:

  • Муку высыпать в миску, добавить к ней сахар, маргарин комнатной температуры и посолить.
  • Замесить тесто руками.

Совет от шефа:

Если маргарина оказалось мало, тесто недостаточно пластичное, то можно добавить воды.
  • Тесто завернуть в плёнку и дать настояться в течение 20 минут.

  • Для начинки лук нарезать тонкой соломкой, а курицу — мелкими кусочками.

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить лук на сильном огне.
  • Когда влага испарится, добавить к луку сахар.

  • Через минуту к закарамелизовавшемуся луку выложить курицу и перемешать.
  • Добавить тимьян, посолить, поперчить, перемешать и снять с нагрева.

  • Раскатать тесто толщиной 3 — 4 мм.

Совет от шефа:

Песочное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.

  • Раскатанное тесто выложить в форму так, чтобы оно покрыло и дно, и бортики.
  • Тесто проколоть в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

  • Чтобы тесто ровно пропеклось, положить на него лист пергамента и выложить фасоль. Фасоль послужит прессом.

  • Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 18 минут.
  • Для начинки налить в миску майонез, добавить яйцо, молоко, тёртый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

  • Достать корж из духовки, фасоль убрать в сторону и дать ей остыть, только после этого можно убрать её в банку.
  • С помощью ножа-пилы подровнять края теста по форме.

  • Начинку выложить на корж и равномерно распределить.
  • Пирог поставить на решётку и задвинуть наполовину в духовку. После этого вылить заливку, задвинуть решётку до конца и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Для салата нарезать редиску на дольки, к ней добавить измельчённый тархун.

  • Щавель порвать руками, добавить к редиске. Перед подачей добавить оливковое масло.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются