Найти тему
Едим вкусно

Рецепт турецкого плова

Оглавление

Ингредиенты:

Рис 500 г

Куриные голени 6 шт.

Болгарский перец 4 шт.

Морковь 3 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Чеснок 2 головки

Перец чили 1 шт.

Инжир 100 г

Курага 100 г

Растительное масло 100 мл

Барбарис 10 г 

Зира 5 г

 

Приготовление:

  • Рис залить кипятком, перемешать и дать настояться.

  • Немного срезать кожу с голени так, чтобы была видна косточка.

  • На сковороду налить 20 мл масла, выложить курицу, посолить и поперчить. Обжарить в течение 5 минут, затем переложить в миску.

  • Болгарский перец крупно нарезать.
  • Морковь порубить крупными брусочками.

  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • На вторую (чугунную) сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить на ней часть болгарского перца.
  • На сковороду, где готовилась курица, налить ещё 20 мл растительного масла и обжарить оставшуюся часть болгарского перца.

  • Обжаренный перец выложить во вторую миску.
  • На обе сковороды налить по 20 мл растительного масла и на одной обжарить морковь, а на второй — лук.

  • Через 5 минут к моркови добавить перец чили.
  • Готовые овощи переложить в 2 миски.

  • На дно и по стенке чугунной сковороды выложить перец и вылить сок, который остался после жарки перца.
  • На перец выложить голени и добавить жир, который остался после жарки курицы.

  • После курицы в сковороду выложить сушёный инжир, курагу, чеснок, лук и морковь.

  • К овощам и курице добавить барбарис и зиру. Все ингредиенты посолить.
  • Слить воду, в которой был рис, и выложить рис в сковороду.

  • Все ингредиенты залить кипятком, чтобы сковорода была полной.

  • Сковороду накрыть крышкой и поставить её сначала на сильный огонь, затем готовить на медленном. Время приготовления 45 минут.
  • После того, как плов приготовится, дать ему настояться 40 — 60 минут.
  • Через час выложить плов на блюдо, перевернув сковороду.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются