Ингредиенты:
Рис 500 г
Куриные голени 6 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 головки
Перец чили 1 шт.
Инжир 100 г
Курага 100 г
Растительное масло 100 мл
Барбарис 10 г
Зира 5 г
Приготовление:
- Рис залить кипятком, перемешать и дать настояться.
- Немного срезать кожу с голени так, чтобы была видна косточка.
- На сковороду налить 20 мл масла, выложить курицу, посолить и поперчить. Обжарить в течение 5 минут, затем переложить в миску.
- Болгарский перец крупно нарезать.
- Морковь порубить крупными брусочками.
- Лук нарезать крупными полукольцами.
- На вторую (чугунную) сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить на ней часть болгарского перца.
- На сковороду, где готовилась курица, налить ещё 20 мл растительного масла и обжарить оставшуюся часть болгарского перца.
- Обжаренный перец выложить во вторую миску.
- На обе сковороды налить по 20 мл растительного масла и на одной обжарить морковь, а на второй — лук.
- Через 5 минут к моркови добавить перец чили.
- Готовые овощи переложить в 2 миски.
- На дно и по стенке чугунной сковороды выложить перец и вылить сок, который остался после жарки перца.
- На перец выложить голени и добавить жир, который остался после жарки курицы.
- После курицы в сковороду выложить сушёный инжир, курагу, чеснок, лук и морковь.
- К овощам и курице добавить барбарис и зиру. Все ингредиенты посолить.
- Слить воду, в которой был рис, и выложить рис в сковороду.
- Все ингредиенты залить кипятком, чтобы сковорода была полной.
- Сковороду накрыть крышкой и поставить её сначала на сильный огонь, затем готовить на медленном. Время приготовления 45 минут.
- После того, как плов приготовится, дать ему настояться 40 — 60 минут.
- Через час выложить плов на блюдо, перевернув сковороду.
Приятного аппетита!